首页 / 电影新闻 / 正文

金马奖最佳动画长篇电影《大世界》在京举办首映礼

金马动画《大世界》首映,嘉宾徐峥当场直言,假如《大世界》真人电影找我和黄渤来演,我们也会来的,“导演完全不用担心”。

推广曲《刺痛》

1月7日,国内首部金马奖最佳动画长篇电影《大世界》在京举办首映礼。活动现场,知名导演徐峥、黄渤、忻钰坤、梁旋、张春、姚婷婷,知名演员包贝尔,《大世界》插曲演唱者张蔷、推广曲演唱者鬼卞等到场支持。映后,嘉宾们对《大世界》表达了喜爱,徐峥称赞电影太好看了,如果拍真人版自己愿意出演。黄渤力赞电影像动画版《疯狂的石头》,紧扣时代,值得观众去看。

当天,片方同时发布了影片的嘻哈推广曲《刺痛》“社会青年”版MV。歌曲由人气嘻哈歌手鬼卞演唱,歌曲表现出对金钱欲望、雾霾天气、人情冷暖这些社会现实问题的探讨,暗示了电影中人物因为金钱迷失自我、兜兜转转的命运,复刻电影《大世界》中的现实主义。

《大世界》是由导演刘健历时三年、一人手绘制作,也是导演首部院线电影。映后交流上,黄渤表示非常羡慕导演三年如一日的专注力。他还透露自己正是《大世界》在金马奖的颁奖嘉宾,和电影相当有缘分;《心迷宫》导演忻钰坤称赞看了《大世界》就像是圆了一个梦。因为以前就很喜欢导演刘健的第一部电影《刺痛我》,也曾想过做动画电影;《大鱼海棠》导演梁旋表示对影片的魔幻现实主义风格印象深刻,“没想到诗意和魔幻色彩表达的这么好”。

在获得肯定后,导演刘健由衷地表示感谢,并分享创作《大世界》的心路历程。在制作《大世界》的过程中,导演平均每天工作8-19小时,三年共计10000小时,独立绘制800多个镜头、44000张动画,还需要忍受独自创作的孤独。

制片人杨城表示《大世界》既是一部“零成本”的电影,也是一部“无价”的电影。“零成本”是因为这三年均是导演一人创作完成,“无价”在于导演在精力与时间上的付出,“现在市场上难免会遇到不负责任的导演和编剧,像导演一样一个人认认真真做出来的作品无价的。”

此外,现场有嘉宾对《大世界》采取的写实风格描绘现实给予肯定。黄渤就称赞《大世界》很像动画版《疯狂的石头》。徐峥直呼《大世界》非常牛,“让我想到了科恩兄弟的电影”,画面、角色塑造、配音都相当出色,带来的冲击不亚于真人电影。他还表示很多电影都说自己是黑色幽默,“但只有《大世界》是真的黑色幽默。”

对于是否做真人版,导演刘健表示这部片子对于角色的要求非常高,“在中国找这样的演员又难找又贵,如果做真人片,我可能既需要黄渤又需要徐峥。”有意思的是,当场徐峥也直言,假如《大世界》真人电影找我和黄渤来演,我们也会来的,“导演完全不用担心”。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母