首页 / 电影新闻 / 正文

关注儿童成长:儿童电影《美丽童年》在京举行首映仪式

《美丽童年》讲述了一名小学生因同学挑衅,编织了一个关于母亲职业的谎言,从卑微的清洁工到美丽的空嫂,通过孩子的视角展现了少年儿童成长过程中的斗争与友谊,传达了人与人之间的温暖与残酷。

《美丽童年》讲述了一名小学生因同学的挑衅,编织了一个关于母亲职业的谎言,从卑微的清洁工到美丽的空嫂,通过孩子的视角展现了少年儿童成长过程中的斗争与友谊,传达了人与人之间的温暖与残酷。

《美丽童年》从取景、海选到拍摄、剪辑完成,总共历时1年多的时间,由陈静导演。电影全程在温州取景,希望借影片展示温州人文风貌。片中重要角色由温州本土小学生出演,影片后期制作于北京电影学院学院派影视制作工作室完成。

据悉,2017年11月《美丽童年》入围第十三届国际儿童电影节。此外,该片还被列为温州市委宣传部文化精品扶持工程、“首届全国少年儿童电影剧本大赛”全国剧本一等奖等。

关键词: 儿童电影 仪式 儿童

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母