首页 / 影人影事 / 正文

西尔莎·罗南凭《伯德小姐》获金球奖音乐类最佳女主

金球奖后台众位获奖嘉宾接受采访,《伯德小姐》主演西尔莎·罗南大方谈起自己的青春成长,《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗自嘲是“老顽固”,付兰兰揭秘金球奖颁奖礼汤米·韦素导演为何上台?

当地时间1月7日(北京时间1月8日),第75届金球奖正式落下帷幕,《伯德小姐》获喜剧/音乐类最佳影片、最佳女主角奖;以七项提名领跑的《水形物语》获最佳导演和原创配乐两个奖项;詹姆斯·弗兰科凭借《灾难艺术家》获得音乐/喜剧电影最佳男主角奖。在金球奖颁奖礼后台,《伯德小姐》导演格蕾塔·葛韦格、主演西尔莎·罗南,《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗,以及“付兰兰”都接受了来自媒体的采访。

 西尔莎·罗南凭借《伯德小姐》获金球奖喜剧/音乐类最佳女主角奖

《伯德小姐》讲述了一个关于青春和成长的故事,女主角西尔莎·罗南以出色的表演征服了观众和评委。提起自己的青春故事,西尔莎·罗南说,“我很幸运,从我很小的时候开始,我就可以做我想做的事情,而且我周围一直都是很有创意的人。当我十七八岁的时候,也是这个样子,那段时间我在摸索自己的角色定位,如何从一个童星变成一个成年人,那时还没有伯德小姐这个角色,几年之后我很高兴现在终于有了这样一个角色。”

不少观众都很好奇,《伯德小姐》有多少内容是来自导演的自传故事?导演格蕾塔·葛韦格透露说:“ 从很多方面来看,伯德小姐这个角色和年轻时的我截然相反,我一直都很循规蹈矩,喜欢讨好他人,从来不会给自己改名字,也不会染红头发,我在写这个角色的时候,其实是在写我想变成怎样的人,但在那个年纪,我并没有能力成为这样的人,直到听到西尔莎念台词,我才感觉找到了我梦想中的女主角。”

詹姆斯·弗兰科获得金球奖音乐/喜剧电影最佳男主角奖

电影《灾难艺术家》根据同名传记小说《灾难艺术家》改编,讲述导演托米·韦素拍摄邪典烂片《房间》的全过程。在当天的金球奖颁奖上,汤米·韦素导演跑到了台上,让人十分意外。

该片男主角兼导演詹姆斯·弗兰科表示,“这不是计划好的,很多人都问我汤米今天会不会来,我知道大家对他的期待很高,他当年拍摄《房间》的时候,在一个剧院里待了两星期。我知道他对自己的作品期待很高,所以十五年后我们才会在这里,我觉得那一刻有他在非常美好。因为汤米·韦素跟任何人都不一样,在更深层面上讲,这是一个让所有人都能产生共鸣的故事。” 

付兰兰还表示,“2017年对我来说是剧变的一年,我全力投入在导演和表演上,除了这部影片,HBO的《堕落街传奇》也是我自导自演的。我的人生态度是,只有一次生命,一定要去尝试我想做的事情。不过在多个领域全面涉猎只能带来一时的满足,现在我觉得专注于少数对我最重要的事情,反而会更好。”  

导演吉尔莫·德尔·托罗获金球奖最佳导演奖

电影《水形物语》以“人兽恋”的大尺度镜头,让不少影迷都很感兴趣,导演吉尔莫·德尔·托罗也凭借此片斩获金球奖最佳导演奖。不过提及此次获奖的影响,导演倒是表现得很淡定,“这么多年来我一直都是个老顽固,我只拍我喜欢的故事,只以我喜欢的方式拍摄。有时我的观众很多,有时我的电影只能打动少数人,我拍了二十五年电影,除了1997年的《变种DNA》是妥协的产物之外,所有作品都是我认为必须拍的电影,今后也是如此。”

提及《水行物语》中表现的爱情故事,导演吉尔莫·德尔·托罗直言拒绝俗套,“即便在写爱情故事时,你也可以有意识地不要去误导观众,在大部分版本的《美女与野兽》中,美女都像是得了斯德哥尔摩综合征,被野兽绑架还爱上野兽,然后野兽还会变身成为无聊的王子,和美女坠入爱河,《水形物语》终结了这两种俗套,影片中女主角是推动一切发展的引擎,而怪兽到最后还是怪兽,因为我认为爱不是改变对方,而是理解对方,所以即便是讲述爱情故事,我认为也不需要落入俗套。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母