首页 / 会展·活动 / 正文

第75届金球奖颁奖典礼在洛杉矶举行

第75届金球奖颁奖典礼于北京时间早上9点举行在洛杉矶举行。作为颁奖季的第一个重头戏也是奥斯卡的重要风向标,金球奖好莱坞大联欢的气氛更浓。

第75届金球奖颁奖典礼于北京时间早上9点举行在洛杉矶举行。作为颁奖季的第一个重头戏也是奥斯卡的重要风向标,金球奖好莱坞大联欢的气氛更浓。

今年,在抵抗职场性骚扰、性侵的倡议行动Time’s up的呼吁下,大部分明星都身着黑色礼服表达对好莱坞性骚扰丑闻事件的抗议和对女性的支持。

电影奖项方面,《三块广告牌》获得最佳剧情片奖,同时也把最佳女主角、最佳男配角和最佳剧本收入囊中,六提四中,是当晚剧情片奖项类目里的最大赢家。而同样拥有六项提名,阵容豪华的史蒂文·斯皮尔伯格新片《华盛顿邮报》则全程陪跑。吉尔莫·德尔·托罗导演的《水形物语》以7项提名领跑,最终获得最佳导演和最佳原创配乐。

本届金球奖剧情类最佳男主角竞争空前激烈:“甜茶”提莫西·查拉梅将与丹尼尔·戴-刘易斯、汤姆·汉克斯、加里·奥德曼、丹泽尔·华盛顿几位老戏骨同场竞技。最终加里·奥德曼凭借《至暗时刻》中“重生般”的演出获得最佳男主角。很难相信这是他第一次获得金球奖提名。看来“狗爹”的获奖运可能要在今年全面解除封印了,不过三年前在接受《花花公子》采访时被问及对于奖项的看法,狗爹曾表示:“金球奖毫无意义。”

《伯德小姐》获得最佳音乐/喜剧片,主演西尔莎·罗南获得了自己的首个金球奖最佳音乐/喜剧片最佳女主角奖杯。这已经是23岁的罗南第3次提名金球奖了,她在片中扮演了个性叛逆,行事另类的伯德小姐,展现了一个少女的成长。该片也是《弗朗西斯·哈》的女主角格蕾塔·葛韦格的首部导演作品。

詹姆斯·弗兰科自编自导自演的《灾难艺术家》还原了史上无可超越的烂片《房间》的创作过程。《灾难艺术家》在这个颁奖季大放异彩也让兰兰拿下了音乐/喜剧电影最佳男主角。腐兰兰这次携弟弟戴夫·弗兰科和电影原型,《房间》的导演编剧及主演托米·韦素一起上台领奖,托米·韦素还一度想抢话筒发表获奖感言结果被兰兰笑着推开了。

托米·韦素,詹姆斯·弗兰科和弟弟戴夫·弗兰科

在电视剧奖项上,在今年艾美奖上大放异彩的《大小谎言》也是本届金球奖的最大赢家,最终获得最佳迷你剧/电视电影、最佳男配角和最佳女配角等收获四项大奖。妮可·基德曼凭借《大小谎言》再度拿下一个最佳女主角。

《大小谎言》主创在后台庆祝

曾和她在《红磨坊》中有过经常合作的伊万·麦克格雷格也凭借在《冰血暴》剧中分饰两角的演出获得限定剧/电视电影最佳男主角。发表获奖感言是,伊万特地抽时间感谢妻子Eve,“你陪伴支持了我22年”,据外媒报道两人现处于分居状态。同时也感谢了现女友玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德,二人正是因为拍摄《冰血暴》相恋,他说“没有你就没有了光”。

《使女的故事》获得电视类最佳剧情类剧集和电视类剧情类最佳女主角。伊丽莎白·莫斯在上台领奖是引用《使女的故事》原著作者玛格丽特·阿特伍德的一句话:“我们是那些不会出现在书上的人,我们生活在印刷书页的白色边缘部分,我们生活在故事的间隙里。如今我们已经不在生活在故事的间隙里,我们已经成为了故事本身。”《了不起的麦瑟尔》是最佳音乐/喜剧类剧集奖项的赢家,获得了最近剧集和最佳女主角,而已经累计了29次金球奖提名的《威尔与格蕾丝》依旧颗粒无收。

第75届金球奖主要获奖名单

电影类

最佳剧情片: 《三块广告牌》

最佳导演: 吉尔莫·德尔·托罗 《水形物语》

剧情片最佳男主角: 加里·奥德曼《至暗时刻》

剧情类电影最佳女主角:弗朗西斯·麦克道曼《三块广告牌》

最佳男配角: 山姆·洛克威尔《三块广告牌》

最佳女配角: 艾莉森·珍妮《我,花样女王》

最佳编剧:马丁·麦克唐纳《三块广告牌》

最佳音乐/喜剧片: 《伯德小姐》

音乐/喜剧片最佳男主角: 詹姆斯·弗兰科《灾难艺术家》

音乐/喜剧片最佳女主角: 西尔莎·罗南《伯德小姐》

最佳动画长片:《寻梦环游记》

最佳外语片: 《凭空而来 》

最佳原创配乐:亚历山大·德斯普拉《水形物语》

最佳原创歌曲:“THIS IS ME”《马戏之王》

电视类 

最佳剧情类剧集:《使女的故事》

剧情类最佳男主角:斯特林·K·布朗《我们这一天》

剧情类最佳女主角:伊丽莎白·莫斯《使女的故事》

最佳音乐/喜剧类剧集: 《了不起的麦瑟尔夫人》

音乐/喜剧类剧集最佳男主角: 阿兹·安萨里《无为大师》

音乐/喜剧类剧集最佳女主角: 瑞秋·布罗斯纳安《了不起的麦瑟尔夫人》 

最佳迷你剧/电视电影: 《大小谎言》

迷你剧/电视电影最佳男主角: 伊万·麦克格雷格《冰血暴》 

迷你剧/电视电影最佳女主角:妮可·基德曼《大小谎言》 

电视类剧情/喜剧/电视电影类最佳男配角:亚历山大·斯卡斯加德《大小谎言》

电视类剧情/喜剧/电视电影类最佳男配角:劳拉·邓恩《大小谎言》

终身成就奖:奥普拉·温弗莉

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影