首页 / 电影新闻 / 正文

史派西性骚扰指控缠身 新电影《金钱世界》将“没法上映”。

斯科特随后决定重拍史派西片中22个场景,改由老戏骨克里斯托弗·普卢默饰演盖蒂,并最终让电影如期上映了。

凯文·史派西原本在《金钱世界》中饰演盖蒂一角。

雷德利·斯科特说,如果他不剪掉凯文·史派西的所有镜头,他的新电影《金钱世界》将“没法上映”。

这位导演表示,在知道史派西性骚扰指控缠身的“一个小时之内”,他就知道必须换掉这个演员了。

性骚扰丑闻曝光时,距离12月25日影片预计的上映时间仅剩几周。史派西当时已经完成了拍摄,这部影片讲述的是他饰演的主角石油大亨让·保罗·盖蒂的孙子被黑手党绑架的故事。

斯科特随后决定重拍史派西片中22个场景,改由老戏骨克里斯托弗·普卢默饰演盖蒂,并最终让电影如期上映了。

在1月5日BBC的《Today Programme》节目中,斯科特说:“这不是个容易的决定。”

“我当时非常震惊,但老实说,在一个小时之内,我的商业头脑马上开始运转,我意识到我必须马上采取措施。”

雷德利·斯科特(中)和克里斯托弗·普卢默(右)在重拍《金钱世界》中史派西的场景

“克里斯托弗·普卢默一直都在,从寻找饰演盖蒂的演员开始他和史派西就一直在我们的考虑范围,所以我直接找了他。”

在去年一系列的性骚扰指控之后,史派西在其他片子中的镜头也被砍掉,其中包括Netflix《纸牌屋》系列最终季。

史派西此前已经向演员安东尼·拉普致歉,后者指控史派西曾在1986年性骚扰当时只有14岁的他。

被问到换掉史派西是不是一个商业行为而非“道德”行为时,斯科特说:“这件事情很复杂,我认为二者兼有。但这么说吧,道德是一个接下来我们可以聊两个小时的词语。”

“所以我会说,最开始是一个商业决策,这也跟道德决策有一定的关系。”

《金钱世界》讲述的是让·保罗·盖蒂16岁的孙子约翰·保罗·盖蒂三世1973年在罗马被绑架的故事。孙子被绑架后,当时身为世界首富的盖蒂做出了一个震惊世人的决定,他拒绝支付黑手党Ndrangheta所提出的1700万美元赎金,他认为支付这一笔钱将会让自己的其他孙子也成为罪犯的目标。

绑匪的回应是割下了盖蒂三世的一只耳朵,并寄给了一家报纸,随后盖蒂与之进行谈判,最终以220万美金赎回他的孙子。

这部犯罪惊悚片的内容改编自1995年约翰·皮尔森(John Pearson)的著作《Painfully Rich: The Outrageous Fortunes and Misfortunes of the Heirs of J. Paul Getty》(译为:万恶金钱:让·保罗·盖蒂继承人的富与祸)。

斯科特说,最初选择史派西而不是普卢默的原因是考虑到后者88岁的年龄,事实上史派西“将自己的商业价值体现得一览无余”。导演也表扬了史派西对盖蒂的出色演绎,说他的演技“的确非常优秀”。

性骚扰指控曝光之后,凯文·史派西在Netflix《纸牌屋》系列最终季中的镜头也被砍掉

但是斯科特说,在史派西丑闻曝光之后,“如果我不重拍他的镜头,片子没法上映,就是这么简单。”

谈到和普卢默重拍史派西22个场景的挑战时,斯科特说:“我非常清楚自己是怎么拍电影的,所以人们问‘你有没有借此机会再提高整个片子的质量?’真的没有。不是自负,经过这么多年我很清楚自己在做什么。”

关于笼罩着整个好莱坞的多起性侵丑闻,斯科特说他听说过行为不端的制作人哈维·韦恩斯坦的“谣言”,但“从未”亲眼目睹过女性在这个行业的性侵遭遇。

好莱坞制作人哈维·韦恩斯坦正面临美国和英国的刑事调查,他涉嫌多宗强奸及性骚扰指控

导演说,他确实认为这起丑闻“马上”会引起好莱坞对待女性的“一个改变”,但这“姗姗来迟”。

他说:“我想我们会看到明确的决定性的变化,因为实在发生太多起丑闻了。”

“可以说,这些劣行毁掉了一些人的生活,的确如此。所以让他们接受惩罚吧。如果他们可以回来,他们会回来的。祝他们好运。”

关键词: 性骚扰 史派西

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影