首页 / 电影新闻 / 正文

"伯德小姐"导演与伍迪艾伦划清界限 今后不愿意与其再合作

好莱坞反性侵运动再添一把火。《伯德小姐》导演格蕾塔·葛韦格宣称不再和伍迪·艾伦合作,他们曾合作过电影《爱在罗马》。格蕾塔·葛韦格表示此举为声援疑遭性侵的艾伦养女迪伦·法罗。

格蕾塔·葛韦格与伍迪·艾伦

《伯德小姐》导演格蕾塔·葛韦格最近在金球奖斩获两项大奖,为女性电影人赢得了不少尊重。2012年格蕾塔·葛韦格曾出演了伍迪·艾伦的《爱在罗马》,让她获得不少影迷赏识,伍迪·艾伦对她算是有知遇之恩,但这位导演一直有不少关于性侵养女的传闻。最近面对好莱坞反性骚扰运动愈演愈热,她也亮明了自己的态度,格蕾塔·葛韦格在接受《纽约时报》采访时称永远不会再和伍迪·艾伦导演合作。

格蕾塔·葛韦格表示:“这是我经过深思熟虑的一件事,我花了不少时间去整理自己的想法。我只能代表自己说话,如果我当时知道了现在知道的事情,那就不会再参演那部影片(《爱在罗马》),之后我也没再与伍迪·艾伦合作了,以后也不会。”

伍迪·艾伦与前妻米娅·法罗的养女迪伦·法罗,曾经在2014年发表文章控告艾伦性侵自己,她当时只有七岁。格蕾塔·葛韦格说,“迪伦·法罗的两篇文章让我明白,我增加了另一个女人的痛苦,这让我十分心痛。我是看着他(伍迪·艾伦)的电影长大的,这些电影对我有很大的影响,让我现在成为一名艺术家。我不能改变这些发生过的事情,但我可以做出不同的选择,可以向前看。” 当天迪伦·法罗也在推特上对格蕾塔·葛韦格的支持表示感谢。

值得一提的是,伍迪艾伦还曾对深陷性侵丑闻的韦恩斯坦表示谴责,他说:“韦恩斯坦事件对于所有受害人来说都是令人心痛的,对于这些可怜的女性来说不啻为一场悲剧。我对哈维混乱的生活方式表示遗憾,整个事件没有赢家可言,我为那些不得不经历此类悲剧的女性表示由衷难过。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母