首页 / 互联网影视 / 正文

爱奇艺已提交美国IPO申请 计划融资10亿美元

1月15日,据汤森路透旗下IFR报道,百度旗下流媒体视频服务商爱奇艺已秘密提交IPO(首次公开招股)申请,计划在美国上市,融资约10亿美元。

1月15日,据汤森路透旗下IFR报道,百度旗下流媒体视频服务商爱奇艺已秘密提交IPO(首次公开招股)申请,计划在美国上市,融资约10亿美元。这笔交易可能会在今年第一季度末或第二季度初完成。

2016年2月,李彦宏与爱奇艺CEO龚宇向大股东百度提出以MBO(管理层收购)方式私有化爱奇艺,收购百度持有的爱奇艺80.5%的股份。半年后,百度宣布放弃爱奇艺MBO,爱奇艺私有化计划终止。

图片来源:视觉中国

2017年9月26日,据彭博社报道,百度旗下视频网站爱奇艺计划于2018年在美国IPO,届时的估值可能超过80亿美元。百度将会启动与投行的谈判,最高估值目标达到100亿美元。

关键词: 美国 融资 爱奇

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影