首页 / 一号情报 / 正文

斯皮尔伯格2018年拍摄《夺宝奇兵5》优先级别最高

斯皮尔伯格很忙,《玩家一号》和《华盛顿邮报》还没忙完,还要考虑下一部拍《夺宝奇兵5》和《西区故事》?

斯皮尔伯格和《夺宝奇兵4》的主演们

好莱坞大导演史蒂文·斯皮尔伯格正在筹划下一部开机拍摄的影片,虽然2017年他刚刚完成了科幻片《头号玩家》和剧情片《华盛顿邮报》,并且这两部新片都在宣传期,《头号玩家》还没上映,《华盛顿邮报》在准备冲击奥斯卡。就是这么忙的情况下,斯皮尔伯格还在考虑新片是拍《夺宝奇兵5》呢,还是拍《西区故事》呢?

《夺宝奇兵5》是斯皮尔伯格老生常谈的项目了,2008年《夺宝奇兵4》之后就开始有传闻了,最近几年几乎每年都说可能要拍,哈里森·福特也准备了好几年,但就是没拍。斯皮尔伯格虽然很钟意这个项目,但他确实不是一个喜欢重复自己的导演,即便是那部广受欢迎且票房奇高的《侏罗纪公园》,他也只拍了一部续集《侏罗纪公园2》之后就不再担任导演了,所以也不能理解《夺宝奇兵5》这个项目为何迟迟不动。从外媒的消息来看,《夺宝奇兵5》启动的希望是很大的,就看斯皮尔伯格对最终的剧本是否满意,以及演员的档期是否配合了。

1961版《西区故事》

《西区故事》最早是百老汇的音乐剧,1961年电影版《西区故事》公映,翌年斩获10项奥斯卡大奖,是奥斯卡历史上备受赞誉的经典电影。这样经典的歌舞电影,斯皮尔伯格开始发起挑战了,他本人也从来没有执导过歌舞电影。

外媒甚至猜测,斯皮尔伯格会在2018年同时开机《夺宝奇兵5》和《西区故事》,因为1993年他就同年拍摄了《侏罗纪公园》和《辛德勒的名单》,2017年也是《头号玩家》和《华盛顿邮报》同年完成。总而言之,期待斯皮尔伯格的下一部新片,等待最终消息。  

关键词: 斯皮尔伯格 拍摄

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母