首页 / 互联网影视 / 正文

新年在即 2月又会有哪些新剧陪你们过年呢?

新年在即,2018年第一个长假即将来袭,2月又会有哪些新剧陪你们过年呢?

新年在即,2018年第一个长假即将来袭,2月又会有哪些新剧陪你们过年呢?

2月在播以及上新剧集多达13部,其中包括爱情、悬疑、美食、青春、热血多种题材,不同类型的喜剧,那部最能让你开心呢?《乡村爱情10》开始关心象牙山的大龄青年,《二分之一美少年》带你感受真正的练习生生活,港剧继续北上,黄宗泽领衔《飞虎极战》热血突围,古龙小说《飘香剑雨》能否再燃新武侠市场?

“练习生”热潮再度来袭

爱奇艺正在播出的《偶像练习生》热度居高不下,练习生的这一概念也早已不再是韩国的标志,越来越多的年轻人投身到练习生行业中,而练习生话题也随着节目的热播逐渐被人关注。

另一方面,娱乐圈这个神奇的圈层也被影视剧关注到,无论是《逆袭之情途璀璨》还是《极光之恋》都看准了娱乐圈市场,娱乐圈事件频发,分分钟抢占观众的眼球,各种传闻之下,普通观众对于娱乐圈的好奇程度可见一斑。

综合这两点优势,即将在2月7日登陆芒果TV的《二分之一美少年》也是定档就自带话题量,这部剧采用胖男孩吕飞和帅气少年吕翔双重视角,叙述娱乐圈练习生的日常与成长,真实还原练习生如何经过辛苦训练最终成功出道的奋斗过程,剧情励志高燃,尽显青春本色。

男团版海报和首支高燃预告片一经放出,就引来无数迷妹的呐喊,四位男主演叶子诚、周升、敖翔、裕东,与五位青春美少女金丽婷、王筱沫、董昕赟、李若玹、朱丽岚的悉数亮相,也奠定了该剧的青春基调。

作为港剧北上的又一力作,即将登陆优酷的《飞虎极战》也拥有“练习生”似的韧劲儿,该剧以香港飞虎队为主题,讲述了面对多宗香港以及跨国严重罪案,飞虎队员们将与匪徒斗智斗勇的故事,飞虎队员之间的手足之情、亲情、爱情等感情矛盾都在办案之中升华。

去年年初,《射雕英雄传》在爱奇艺热播,豆瓣评分8.0,是所有翻拍的《射雕英雄传》中口碑较好的一部,这也让今年的“武侠”风潮再次刮起,根据古龙小说《飘香剑雨》改编的同名武侠影视作品即将登陆爱奇艺。

该剧讲述了豪侠伊风因武林绝学《飘香一剑》,使得心爱妻子薛若壁被抓走,不得以与聚贤庄合作的故事。在寻妻之路上,伊风隐姓埋名,得侠女孙敏等正义之士帮助,传以绝艺,剑指天争教,展开一场正、邪两不相的连场恶斗。古龙笔下的经典英雄形象也很多,楚留香、小李飞刀、陆小凤等,而武侠剧除了剧情所表现出的江湖侠义之情吸引人之外,剧中哪些武侠动作也是看点之一。在之前的探班中,演员们就有爆料,“大家在下戏的时候也会比划比划。”

《飘香剑雨》也和《射雕英雄传》一样,大胆启用新人,吴优、任言恺、高广泽、汤晶晶等都并非一线演员,但是却十分贴合角色。吴优曾在《余罪》中饰演“大胸姐”,任言恺也曾出演过《是!尚先生》《小时代3/4》等。在《飘香剑雨》中,吴优饰演侠女孙敏,任言恺饰演豪侠伊风。二位和之前的作品中的形象都有所颠覆。人在江湖,身不由己的情感也在故事中有所体现。

“老铁们”再度回归

2月的另一部分“重头剧”在于曾经的热播剧集体回归,《乡村爱情10》将带领着象牙山全体老少给观众拜年,《蜀山战纪2》则是吴奇隆的另一部力作,《槑头槑脑3》则延续一贯的喜剧风格,为观众带来另类搞笑的故事。

《乡村爱情10》即将在2月登陆腾讯视频,这一季主要围绕象牙山年轻人的婚恋故事展开,刘能、谢广坤携手成立“大龄青年婚姻理事会”,为解决大龄青年单身问题出谋划策,却闹出一系列嘀笑皆非的故事。

从第1季到第10季,《乡村爱情》系列历经11年,共计489集,被称为中国最长寿乡村爱情喜剧,并且一直维持着超高的关注度和讨论度。粉丝人群从中老年人群跨越到00后,是许多家庭老中小三辈共同观看的“家庭剧”。

上一季中,刘能、赵玉田与时俱进开起了电商,谢腾飞成为表情包杠把子,谢永强终于站起来,王大拿老来得子,而这一季,《乡村爱情10》将聚焦时下最热的大龄单身社会问题,“大龄青年婚姻理事会”顺势成立。谁将成为理事会长?哪些单身狗将成功脱单?都成为了本季最精彩的看点。

除了《乡村爱情10》,另一部东北喜剧特色的《槑头槑脑》也即将回归并登陆腾讯视频,《槑头槑脑》第一季讲述了两个呆头呆脑的农村青年,为梦想来到城里,用自己的执着和善良,影响并帮助三个有着性格缺陷的年轻人成功转变的故事。到了第三季,故事又将如何发展呢?

另一部即将回归,登陆爱奇艺的是《蜀山战纪2踏火行歌》,该剧是《蜀山战纪之剑侠传奇》续集,是“蜀山战纪”系列电视剧的第二部。讲述了从小生活在小村村的余英男和哥哥余英奇都有着各自的秘密。英男并不知道她是被哥哥捡回家的女孩,因为她失去了年少时的记忆。而英奇的族人火黎族因多年前被赤魂石影响,一直饱受丹火不稳的侵扰,族人们只能隐居小小村。

英男以为自己十八岁生日那天遇到的苍墟大弟子白谷逸是梦中的大英雄。为了追求爱情,想上苍墟派学武,却阴差阳错与余英奇一起上了蜀山。不久,两派因赤魂石之事办了合办班,英男、英奇、白谷逸都被选为合办班的弟子,三人的命运也因此而纠葛在了一起……

美食与爱情更配

除了新鲜题材和幽默搞笑,过年期间怎么少的了美食和爱情的经典搭配?去年的《花间提壶方大厨》就用美食和爱情捕获了观众的放心,今年,又一部关于美食和爱情的剧集也即将上线。

《幽兰湖之御厨驾到》就看准了这一时机,将古代的御厨和现代厨师联系起来,一个天赋极高的御厨小太监“小浩子”阴差阳错来到现代变身富二代“段明天”,身份的错位和美食的诱惑并行,从而引发的一段浪漫搞笑的爱情故事。

出身御厨世家的段浩然(小浩子),因为童年意外导致生理缺陷,被送进皇宫当了太监,并且被清出族谱。天生酷爱厨艺的小浩子进宫后深得御膳房大厨的喜爱,破例收为徒弟,还要传他家传菜谱。大厨的徒弟大胡子心生嫉妒,得知小浩子暗恋仪妃,于是假意谋害仪妃,却不料三个人同时遇险,落入传说有水怪的千年湖水之中。湖水之中的古今时空交错,小浩子被救上岸,却发现自己穿越到了现代,用着段明天的身体,而他的救命恩人竟然是长相酷似仪妃的白辛。

段明天是御厨世家的传人,他出生便失去了味觉,段父却在临终前把家族掌勺人的位置传给了他。段明天原本在国外发展的哥哥段明星也在这时回国打算继承祖业。他们的叔叔、段父的亲弟弟段正洋为了得到掌勺人的位置和家传秘籍《段一菜谱》,对段明天痛下杀手,利用一场看似意外的车祸让段明天坠入湖中。身份的错位+萌发的情愫+美食的铺垫,对于观众的诱惑力可想而知。

专注于甜宠、反套路的爱情剧《无法拥抱的你》第二季也将回归,收到神秘短信的志浩得知诗雅是吸血鬼,但因为相信与诗雅之间的真爱,志浩并没有因为种族的阻隔而选择放手。这时诗雅的家人却出现阻止他们相恋,诗雅几经周折终于知道原因,原来她是高阶吸血鬼,会对人类造成伤害,越是爱志浩,越会不受控制的吸收志浩的能量。

为了保护志浩,诗雅拒绝了志浩的求婚,两人分手。志浩看出诗雅有心事隐瞒,下定决心搞清楚事情的真相,志浩的编辑崔俊赫鼓励志浩,不论遇到什么困难都不要放弃与恋人一起的决心。志浩决定,这次换他来主动追求幸福。邢昭林和张予曦这对CP的最终能否拥抱在一起?甜宠的气息貌似已经扑面而来。

《东山晴后雪》则在爱情之间加入了悬疑的因素,阳光善良的滑雪场VIP接待员赵晓晴与滑雪教练韩东山之间围绕悬疑、寻亲、复仇等多重情感。

韩东山是凤凰台滑雪场新来的教练,对自己过去一字不提,跟其他人相处也非常冷漠。但善良的滑雪场接待员赵晓晴,却不断表示关心,让东山渐渐打开自己心扉。而后东山在酒吧发现了晓晴,无论东山如何劝说,晓晴都不承认自己精神有问题,这让东山极度困惑。

晓晴另有爱慕者,是高富帅的心理医生阮弘光,也是凤凰集团创办人的侄子。东山发现晓晴因为幼年时不愉快的经历,成年后造成严重的心理问题,这种情况已经严重危害到晓晴的身心健康。但如进行治疗晓晴有可能会使她忘记所有的现实生活而活在一个未知的心理环境中,更可能使东山永远失去晓晴。但为了晓晴的健康东山义无反顾,终于在弘光的协助下,让晓晴面对自我。

除此之外,《寻秦记》《终极一班5》也会继续更新,《小戏骨八仙过海》说不定也会给观众带来新的惊喜,毕竟小演员们的可塑性极强,演技也一再被认可,《重返地球》主打综艺剧概念,口碑还在不断发酵中,无论是从剧集数量还是质量上来看,2月或迎来网剧市场流量的小高潮。

关键词: 新剧

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影