首页 / 电影新闻 / 正文

PTA点评《敦刻尔克》:诺兰是咋做到的?

保罗·托马斯·安德森和诺兰是好友,两人经常性“互吹”。

5位奥斯卡提名导演出席了电影节

前不久的33届美国圣塔芭芭拉电影节上,《敦刻尔克》导演克里斯托弗·诺兰刚深情款款点评了保罗·托马斯·安德森(PTA)的《霓裳魅影》,PTA也“投桃报李”在论坛上评价诺兰的《敦刻尔克》“观看时简直不敢相信自己的眼睛,诺兰是tm怎么做到的?”

此外,他也点评了《逃出绝命镇》《水形物语》《伯德小姐》等片。

北京时间3月5日,90届奥斯卡将正式颁发,到底谁能拿到最佳导演?

克里斯托弗·诺兰《敦刻尔克》 

“我总会第一时间克里斯(诺兰)的导演作品,趁着新鲜劲儿就会去买票。之前也有过类似体验,坐在电影院最爽的无非是,你边看边说‘他到底是怎么做到的?’,真的,观看时的每一秒我都在发出这种惊叹!”

吉尔莫·德尔·托罗《水形物语》 

 

“看陀螺的这部电影,脑中闪出第一个念头就是莎莉·霍金斯的表演,我一直在想谁能把莎莉最好的一面展现给观众,让她出现在她最该出现的地方,影片让人印象最深的就是,全方面感受她。”

  乔丹·皮尔《逃出绝命镇》 

“我在《霓裳魅影》拍到一半时,去看了这部片。那时候伦敦刚好冬天,我特别冷,电影拍得也没啥灵感。周日晚上我就自己去看,希望能刺激下我。我是乔丹·皮尔在电视上的超级粉丝。怎么讲,影片让和我的祖国建立了某种奇特的联系,它让我挺想家的。”  

格蕾塔·葛韦格《伯德小姐》 

“西尔莎·罗南明明是爱尔兰姑娘,但你在看片时会感觉她就是来自加州,就是萨克拉门托人。我也会发出‘她是怎么做到的’的惊叹。这种感觉非常好,就像是变魔术一般。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母