首页 / 电影新闻 / 正文

"陀螺"导演将担任威尼斯评委会主席 《水形物语》曾摘得金狮大奖

“陀螺”吉尔莫·德尔·托罗导演将担任75届威尼斯电影节主竞赛单元评委会主席,他执导的《水形物语》曾在第74届威尼斯电影节上拿到最高奖金狮奖。

据外媒报道,导演吉尔莫·德尔·托罗将担任第75届威尼斯电影节主竞赛单元评委会主席一职,他执导的电影《水形物语》曾在第74届威尼斯电影节上拿到最高奖金狮奖。本届威尼斯影节将于2018年8月29日至9月8日举办。

导演吉尔莫·德尔·托罗发布声明称:“这次可以担任威尼斯电影节评委会主席,对我来说是一项莫大的荣誉,我会以尊重和感激的态度去做好这份工作。威尼斯电影节是世界电影的窗户,也是展示电影的力量和文化的重要性。” 

威尼斯电影节主席Alberto Barbera表示:“吉尔莫·德尔·托罗从过去到未来都代表了对电影的热爱,他有一种可以感染观众的热情,同时也让他们反思。他有生动的想象力、不同寻常的艺术敏感,还有对影像的深深信任。我们很高兴也很荣幸地宣布,他将担任第75届电影节评委会主席,他曾经呈现给我们一部无以伦比的《水形物语》,他也将是一位充满好奇心和热情的主席。”

 

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母