首页 / 电影新闻 / 正文

电影《红海行动》票房排片双逆袭 票房今日破十亿

影片凭借超强口碑开启全面反超,排片、上座率双双逆袭,连续3天稳居第2,成为春节档唯一一部每日票房逆跌幅的口碑之作!

自上映以来,由博纳影业出品的军事动作大片《红海行动》凭借优良制作、震撼场面和真实故事人物原型引发社会各界的广泛关注和讨论,目前,该片累计票房已突破9.69亿,豆瓣评分高达8.5分,影片凭借超强口碑开启全面反超,排片、上座率双双逆袭,连续3天稳居第2,成为春节档唯一一部每日票房逆跌幅的口碑之作!

《红海行动》再现黑马《追龙》

《红海行动》再现黑马《追龙》

博纳影业成主旋律商业片标杆

这一情形与之前博纳影业出品的电影《追龙》、《湄公河行动》十分相似,同样都是在开局不占优势的情况下,强势逆袭,凭借影片出众的质感,一路赶超其他作品,成功逆袭上位,《追龙》最终票房5.77亿,《湄公河行动》最终票房11.82亿,两部作品均是当年国庆档的票房黑马。

近两年,主旋律大片在影市突然性的爆发,背后离不开博纳的功劳,因为长期绑定香港电影人,所以在类型片的创作上有更充足的优势,因此,通过不断的调试,博纳影业在《智取威虎山》、《湄公河行动》上终于获得了成功,成为了主旋律商业类型片的一个标杆。

在2018年第37届香港电影金像奖提名名单中,最佳影片5部提名博纳勇占4席,出品发行电影《明月几时有》、《杀破狼·贪狼》、《追龙》、《拆弹专家》将角逐最佳影片,许鞍华导演《明月几时有》获得11项提名领跑,此外,《杀破狼·贪狼》、《追龙》也分别获得8项提名和6项提名。

海清:《红海行动》“沙漠玫瑰”是我的勋章

海清:《红海行动》“沙漠玫瑰”是我的勋章

海清:《红海行动》“沙漠玫瑰”是我的勋章

此次,电影《红海行动》以惊险刺激的动作戏为主,不多的文戏却处理得点睛又感人,影片中,除了热血帅气的“蛟龙突击队”圈粉无数之外,“沙漠玫瑰”海清也成为观众们关注的热点,日前,海清也发微博讲述了自己与“沙漠玫瑰”的相遇:“摩洛哥拍摄时第一次见到沙漠野玫瑰,红的像血,无畏风沙。我想到了夏楠,每个角色都有使命,她的使命是反恐、和平。这朵玫瑰是我生命中的勋章,在17年的摩洛哥曾经充满生机的绽放。”

徐冬冬:《追龙》“江湖玫瑰”永远不忘

博纳影业对“玫瑰”可谓是尤为钟爱,除了《红海行动》中海清饰演的“沙漠玫瑰”之外,同地产出的电影《追龙》中,徐冬冬还饰演了一个“江湖玫瑰”的角色玫瑰(小花),片中,多重身份交织的复杂感情让她从“小花”盛开到“玫瑰”,也是她从小女孩到江湖一姐血雨腥风的积淀,徐冬冬在微博发表了诸多关于“玫瑰”的文字,还为其创建了“玫瑰日记”话题,她曾直言:纪念“玫瑰”这个角色,这个有情有义的女人我永远都会记得她。#电影追龙# 感恩! 

除此之外,凭借电影《追龙》,甄子丹、徐冬冬还入选了2017年微博之星香港电影站最佳男女主角,相信电影《红海行动》入选2018年微博之星是趋势所在。

关键词: 红海 票房 行动 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川