首页 / 电影节 / 正文

奥斯卡影后麦克多蒙多奖杯被盗! 小偷当场被抓

虽然细节还不太清楚,但好在一位在场的摄影师和保安捉住了小偷,并将奖杯送还给了麦克多蒙多。

麦克多蒙多下次可不要随便乱发奖杯了哦

乐极生悲?根据The Playlist的报道,弗兰西斯·麦克多蒙德刚刚获得奥斯卡影后就被小偷盯上了,她在参加奥斯卡官方举行的Governors舞会时,被人从身边偷走了奥斯卡奖杯。

虽然细节还不太清楚,但好在一位在场的摄影师和保安捉住了小偷,并将奖杯送还给了麦克多蒙多。这个人是如何获得入场许可混入奥斯卡颁奖典礼的呢?目前尚不得知,但可想而知奥斯卡的组织工作的确存在严重的疏漏。

奥斯卡奖杯被偷的事情的确发生过,只不过不是在奥斯卡颁奖典礼上。2015年2月,喜剧大师查理·卓别林在1929年首届奥斯卡颁奖礼上获得的荣誉小金人在巴黎被盗,这座特制的奖杯价值超过百万欧元。而在1979年的奥斯卡颁奖礼上,《猎鹿人》获得最佳音响效果奖,音响师亚伦·罗沙发现奖杯有瑕疵后送到原厂修理,奖杯居然不翼而飞多年下落不明,直到2012年,这座奖杯居然出现在ebay网上被售卖。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母