首页 / 电影新闻 / 正文

是枝裕和作品首登内地大银幕 《第三度嫌疑人》定档3.30

送走美国奥斯卡,还有日本奥斯卡?!是枝裕和《第三度嫌疑人》内地定档3月30日。

继美国奥斯卡获奖作《三块广告牌》在艺联专线上映后,又一部“日本奥斯卡”获奖作《第三度嫌疑人》确定定档,影片将于3月30日起在艺联197座城市的926家影院1185块银幕专线上映。

《第三度嫌疑人》由日本著名导演是枝裕和执导,福山雅治、广濑铃、役所广司主演。是枝裕和导演以擅长人物关系处理、情感细腻著称,是国内外影迷极为追捧的具有西方思维和东方美学的电影大师。

导演在这次影片创作过程中,大胆跳出“舒适区”,尝试以更为类型化的叙事方式讲述了一个关于家庭、关于人性与社会伦理的温情故事。

《第三度嫌疑人》除了提名第74届威尼斯电影节最佳影片之外,在刚刚落下帷幕的第41届日本电影学院奖颁奖典礼上,拿下包括最佳影片、最佳导演、最佳男女配角、最佳编剧、最佳剪辑等六项大奖,并被日本《电影旬报》评为2017年十佳之一。

(第41届日本奥斯卡,《第三度嫌疑人》剧组登台领最佳影片大奖)

在去年底北京举办的“日本电影周”上,《第三度嫌疑人》作为开幕影片展映,是枝裕和携手主演广濑铃来华,获得了空前的欢迎。

(去年是枝裕和与广濑铃携手来华)

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母