首页 / 影人&影事 / 正文

《寂静之地》导演约翰·卡拉辛斯基:我不是恐怖电影咖

《寂静之地》正在北美上映,截止目前上映4天票房超过5000万美元,超过业内预期,烂番茄评分高达97%,该片中国内地定档5月18日。

约翰·卡拉辛斯基

约翰·卡拉辛斯基

《寂静之地》正在北美上映,截止目前上映4天票房超过5000万美元,超过业内预期,烂番茄评分高达97%,该片中国内地定档5月18日。近日,《卫报》专访了《寂静之地》导演约翰·卡拉辛斯基。

约翰·卡拉辛斯基(38岁的演员、编剧、导演),发掘了他新电影《寂静之地》的主演,她就在沙发上,坐在他的旁边。对,她就是他的妻子,艾米丽·布朗特(Emily Blunt),英国电影学院奖和金球奖得主,一位来自英国的演员。

《寂静之地》剧照

《寂静之地》是约翰·卡拉辛斯基执导的第三部电影,但他最为人所知的,还是他在连续播出8年的美版《办公室》里饰演的吉姆·哈柏特(Jim Halpert)。现在他和布朗特还有他们的两个女儿(一个四岁,一个一岁)一起住在纽约。

《寂静之地》剧照

《卫报》:《寂静之地》有一个有趣新颖的前提,外星人长相的怪物虽然看不见东西,但是却有超乎常人的听力,所以这个电影里的人类几乎不能说话。你是一个恐怖电影的资深爱好者吗?

约翰·卡拉辛斯基:不是,说起来很疯狂,完全相反。我不是恐怖电影咖,因为我太胆小了,是真的。有一天这些制作人突然给我打了个电话问我:“你演过恐怖电影吗?”

我说:“我不知道,我就是只容易受惊的猫,但如果剧本有趣,也可以试试。”然后他们说:“这个故事的核心是,这家人不能发出任何声音,至于原因嘛,你来想吧。”然后我当下就想:“这玩笑开的,也没谁了。”

《卫报》:这个故事里有一对夫妇,他们在努力保护自己的孩子不被杀害。这算是触及了为人父母最大的恐惧吗?

约翰·卡拉辛斯基:绝对是。我写了一句台词:“如果不能保护他们,我们的存在有何意义?”我记得艾米丽就是因为这句台词才决定要出演的。她说:“这会是我演过的角色里最可怕的一个。”我问为什么,她说:“因为我在电影里总是演出我很害怕的样子。比方说,在《火车上的女孩》里,我假装自己是一个失控的酒鬼 。而在这部电影里,我实际上只是把我日常的恐惧感演绎出来而已。”当然,怕的不是在黑暗中四处游荡的生物,而是保护我们孩子们的安全。还有不得不一直害怕着最坏的事情会发生,这就是我们每时每刻都在想着的事情。

《卫报》:听说你为《寂静之地》学了一些手语。你为了电影学过的最奇葩的技能是什么?

约翰·卡拉辛斯基:大概是拍 《阿罗哈》(Aloha,2015年卡梅伦·克罗执导的电影)的时候。当时我必须要去学如何降落C-17飞机。他们把我放在一个空军用的全真模拟舱里,我不得不说最诡异的是,你的大脑会完全忘了这是一个假飞机。所以当你降落的时候你会觉得:“我的天啊我们现在是都要死了吗!”

《卫报》:在《寂静之地》的一个线上宣传活动上,你跟你的妻子演了一个小剧场,在剧里你把你俩称作“卡朗特一家”(The Krunts),你后悔这么做了吗?

约翰·卡拉辛斯基:是的! 我得说实话,我演完立马就后悔了。我真的希望我能对我妻子更好一点,因为本来应该是“布朗辛斯基”(Bluntinski)之类的。不过最终的结果是克朗特。想想我们在英格兰的温暖小家要叫做“卡朗特庄园”,我就更后悔了。

《卫报》:《办公室》在英国的评价怎么样?

约翰·卡拉辛斯基:我最喜欢的一个经历是一个海关人员问我:“你是演员吗? 你看起来有点眼熟。”我回答说:“ 《办公室》,不过不要担心,是美国的《办公室》。”然后,在他给我护照盖章的时候,他小声说:“嗯嗯,我更喜欢这个。”当时我真的很惊喜!

《卫报》:你为了演2016年的电影《危机13小时》锻炼了不少肌肉,身材练好的时候最棒的体验是什么?

约翰·卡拉辛斯基:我记得马特·达蒙这么说过,你能把你的小孩举高但不会背疼,这是真的,非常轻松。你能把他们拎起来,把他们抛到空中,身体完全不会有要散架的感觉。

《卫报》:你有没有感觉到你妻子偏爱哪样的你?

约翰·卡拉辛斯基:我觉得她没什么偏好,但是我很确定我把身材练好之后,她不会不高兴。

《卫报》:你要在亚马逊的新剧集里成为汤姆·克兰西笔下杰克·瑞恩的最新化身。你对他有什么看法?

约翰·卡拉辛斯基:嗯,我是杰克·瑞恩的狂热粉丝。我感觉他就像我们的詹姆斯·邦德。当然,没那么多激情戏,但是毋庸置疑还是邦德。

《卫报》:所以你想要在戏里演更多激情戏?

约翰·卡拉辛斯基:没有,虽然我要求过了但是他们不同意。对我来说,他是一个现在能带来很多共鸣的角色:我们拥有的超级英雄角色已经够多了,有会飞的,会从手里射东西出来的。我觉得现在这个世界能拥有一个真实的人,来为人们做一些英雄主义的事情,这很好。

《卫报》:你的品味似乎很多样,你最近在文化方面有什么喜欢的作品吗?

约翰·卡拉辛斯基:嗯,当你有了小孩,你会瞬间成熟两年。所以,音乐方面,我现在超级迷里昂·布里吉斯(Leon Bridges)。还有,我特喜欢比利·克鲁德普(Billy Crudup)演的一出叫哈利·克拉克的独角戏(在米内塔巷剧院、格林威治村演出)。这可能是我看过最好的表演。

《卫报》:那你现在对《汪汪队立大功》(Paw Patrol)更有发言权了?

约翰·卡拉辛斯基:没错,就是这样。我接下来要做的事大概就是重启《汪汪队立大功》的制作,你的报道头条应该这么写:约翰·卡拉辛斯基出演真人版《汪汪队立大功》。

《卫报》:你的名声很好,不光是戏里,戏外你是一个好男人,一位绅士,这种评价对你来说重要吗?

约翰·卡拉辛斯基:嗯,首先很感谢你们这么说。其次,绝对是因为我父母对我的培养,让我成为一个不消极的人, 所以大概有一部分的我一直都想成为一个他们值得拥有的好儿子。不过总的来说,嘿,我只不过是被当作一个好男人,不代表总是有好事发生。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川