首页 / 数据&票房 / 正文

《头号玩家》10亿居首进口片 一二线新增影院势头不减

2018年第14周(4.2-4.8)因包含清明节档期(4.5-4.7),周度综合票房约10.53亿,科幻片《头号玩家》以6.33亿强势领跑,独占周票房六成以上,

随着进入北京电影节倒计时,2018年已经进入了第15周,年度综合票房达到215亿,观影人次接近6亿人次。2018年第14周(4.2-4.8)因包含清明节档期(4.5-4.7),周度综合票房约10.53亿,科幻片《头号玩家》以6.33亿强势领跑,独占周票房六成以上,目前累计票房10.57亿,成为2018年度首部超10亿的进口影片;

在目前年度票房成绩中,国产片包揽前三甲,且综合票房均超20亿;而进口片票房TOP10影片中仅有《头号玩家》进入10亿阵营,同时我们可以看出进口系列片的市场表现乏力显著,《星球大战》《移动迷宫》票房均不足4亿,国内观众对进口动作、科幻影片的要求越来越高;相反,主打细腻感情的剧情、动画片,近两年在国内市场表现较为亮眼,比如2017年的《摔跤吧!爸爸》《寻梦环游记》及今年的《神秘巨星》和《奇迹男孩》。

本周影市共有6部新片上映,《起跑线》以1.34亿的成绩成为唯一一部票房过亿的影片;进口动画《冰雪女王3》累计票房4300万,高关注度影片《暴裂无声》5天进账3600万,王微第三部动画影片《猫与桃花源》本周仅收获1700万票房,而2016年在釜山电影节获得新浪潮奖的新片《清水里的刀子》票房只有37万,十分惨淡;但更多类型和导演独特风格影片的出现,让电影市场更加丰富,也出现更多尝试的可能!

在影院市场表现中,广州飞扬影城(正佳分店)以182万夺冠,Jackie chan北京耀莱和金逸国际影城(朝阳大悦城店)位列亚军和季军位置,两者之间的差距较小;在TOP10影院中,北京市有6座影院上榜,其中卢米埃北京长楹天街IMAX影城的票房表现十分亮眼,这与所在购物中心的逐渐成熟有关!

值得注意的是,在本周新建影院中,超六成的新影院分布在一二线城市,尤其二线城市布局仍十分频繁,这也说明在饱和的影院市场中,新生力量的冲击不断出现,新老影院的竞争更加激烈,这就需要影院经营者提升影院服务、创造更好的观影环境留住观众,稳定客源!

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川