首页 / 新闻速递 / 正文

电影《毕业作品》首映 女主角丁丁现场撒娇张一山

丁丁还表示自己在剧组坚持减肥却越拍越胖,但张一山却越拍越瘦,“最后裤子都提不上了”。而心疼丁丁的张一山也会时不时给她加餐,送上温暖。

导演许斌现场发言

导演许斌现场发言

导演许斌、张一山、丁丁合影

导演许斌、张一山、丁丁合影

蔡心、许斌、吴洁合影

蔡心、许斌、吴洁合影

张一山谈山哥由来

张一山谈山哥由来

张一山回答现场提问

张一山回答现场提问

丁丁

丁丁

张一山现场发言

张一山现场发言

由张一山主演的青春冒险电影《毕业作品》昨日在人民大学首映,谈起从入行到现在拍戏的变化,张一山说:“以前拍戏我都是弟弟,现在发现大家都叫我‘山哥’,一开始有点不适应,后来一想,剧组很多都是95后,叫我声哥哥是应该的。至于‘老师’,那就不敢当啦。”不过现场频出的“张一山老师”、“老艺术家”还是引发了不少笑声。

在《毕业作品》中,张一山饰演的是一名警校毕业生,文能分析案情,武能上阵制敌。导演许斌透露,为了塑造好角色,张一山亲身上阵,面对危险也不用武替:“一山有场打斗戏,站的地方只有50公分宽,旁边就是悬崖,风一大,咱们老艺术家就……他冒着生命危险,一直拍到我满意为止。”张一山也笑称:“拍这场戏我确实害怕,我也抖,但还是坚持下来了。”

有记者提问,为何张一山近期接的角色都与警匪题材有关,他直言:“其实这部戏是三年前拍的,那时我刚毕业,能挑选的机会不多,而且很多人都觉得我毕业后不会再拍戏了,所以特别感谢这部戏的老师们,让我继续做自己喜欢的事。”

女主角丁丁在发布会上也分享了和张一山合作的趣事,第一次见面,张一山开门见山:“我这个人对戏非常较真,对戏不对人,台下怎么都好,拍戏的时候一定要认认真真。”一番话吓坏丁丁,连忙表示:“我这个人也比较认真,虽然我是个歌手,不大会演戏。”

丁丁还表示自己在剧组坚持减肥却越拍越胖,但张一山却越拍越瘦,“最后裤子都提不上了”。而心疼丁丁的张一山也会时不时给她加餐,送上温暖。面对现场提问张一山会不会往歌手跨界发展,丁丁也力挺搭档:“一山是我见过唱歌最好的演员,跟我BATTLE他把我灭了。”并撒娇让张一山现场献唱。据悉,《毕业作品》4月13日正式上映。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川