首页 / 电影节 / 正文

北京国际电影节“天坛奖”评委换人,由乔纳森·莫斯托担任

美国电影导演、编剧罗伯•科恩,因个人家庭原因无法继续参与“天坛奖”评选活动。为此,罗伯•科恩专门发函致歉。

第八届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会成员,美国电影导演、编剧罗伯•科恩,因个人家庭原因无法继续参与“天坛奖”评选活动。为此,罗伯•科恩专门发函致歉。应北京国际电影节组委会邀请,美国导演、编剧和制片人 乔纳森·莫斯托出任“天坛奖”评委会评委。

乔纳森·莫斯托是一位美国导演、编剧和制片人。他的电影生涯从哈佛的学生时代开始,他在那里执导了多部获奖短片和纪录片。作为一名导演,乔纳森·莫斯托执导了多部电影作品,包括由阿诺德·施瓦辛格主演,风靡一时的终结者系列电影第三部《终结者3:机器的警觉》(2003);获得两项奥斯卡金像奖提名的由马修·麦康纳主演的二战潜艇惊悚电影《猎杀U-571》(2000);由库尔特·拉塞尔主演,获得一致好评的《悍将奇兵》(1997);由布鲁斯·威利斯主演的科幻电影《未来战警》(2009)以及2017年由萨姆·沃辛顿主演的惊悚电影《杀手的祷告》。

同时,乔纳森·莫斯托也担任了数部电影的制片人,包括由迈克尔·道格拉斯和西恩·潘主演的《心理游戏》(1997);由威尔·史密斯和查理兹·塞隆主演的《全民超人汉考克》(2008)以及由杰拉德·巴特勒、凯瑟琳·泽塔琼斯和乌玛·瑟曼主演的《情场玩咖》(2012)。

第八届北京国际电影节“天坛奖”评奖于4月15日至22日在北京举行。本届“天坛奖”评委会共7人:主席为中国著名电影导演王家卫,六位评委分别是中国男演员段奕宏,波兰作曲家、制作人詹恩•凯兹梅利克,美国导演、编剧、制片人乔纳森·莫斯托,罗马尼亚电影导演卡林•皮特•内策尔,瑞典电影导演、编剧鲁本•奥斯特伦德以及中国女演员舒淇。“天坛奖”秉承“天人合一、美美与共”的价值理念,以国际的视野、规范的程序、专业的水准,延续“天坛奖”在业内已经形成的良好口碑和品牌影响力。

附:罗伯·科恩致组委会信:

2018年4月8日

尊敬的北京国际电影节组委会,

请接受我最真诚的歉意,我无法作为评委会成员出席2018年北京国际电影节。此前我一直真诚地期待参加本届电影节,但由于我的家庭遇到了意外的突发事件,我不得不退出。

有时,生活会带给我们意外。在其他任何情况下,我都将同你们一起参与北京国际电影节。当然,我仍将在精神上给予各位支持。我也非常希望贵组委会在明年,或其他任何时候,再次邀请我参加电影节。

正如贵组委会已获悉,在我的努力下,我的好友乔纳森·莫斯托,一位非常杰出的导演,已欣然同意作为评委出席本届电影节。我相信他将非常出色地完成相关工作,且本届电影节将取得巨大的成功。

请再一次接受我最真诚的歉意,非常感谢贵组委会的理解。

此致

罗伯·科恩

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川