首页 / 电影节 / 正文

第八届北京国际电影节电影市场项目创投终审路演倒计时

第八届北京国际电影节电影市场项目创投历时四个多月,经过初审、复审两轮紧张激烈的评选,十强项目从722个项目中脱颖而出,蓄势待发。

宁浩、梅峰、刘开珞重量级评审团强势来袭

第八届北京国际电影节电影市场项目创投历时四个多月,经过初审、复审两轮紧张激烈的评选,十强项目从722个项目中脱颖而出,蓄势待发。第八届项目创投终审环节将邀请到著名导演宁浩,著名编剧、导演梅峰和著名制片人刘开珞出任终审评委。

这三位中国电影重量级人士组成的终审评委团已投入紧张的评审工作中。他们将在4月18日第八届北京国际电影节项目创投终审路演现场对十强项目进行逐个点评指导,最终评选出本届项目创投四项大奖和两个国际推广大奖。

六年来,北京国际电影节电影市场项目创投一直用心挖掘优质华语类型电影,扶持优秀青年创作人才,蓄积华语类型电影新鲜力量,打造具有国际视野的华语电影创投平台。与此同时,电影市场项目创投也在甄选、培训、扶持、孵化、洽商、追踪、展示等环节上不断完善和自我成长。本届项目创投培训导师将邀请业内资深制片人、青葱计划总监付佳女士和著名监制、导演、编剧汪启楠先生,二位导师将于4月16日对十强项目进行一对一辅导。

二位导师将从剧本创作、项目实操、项目阐述等方面给予项目方进阶式梳理与指导,全方位提升十强项目的综合水平。经过精心打磨后的十强项目将于4月18日在电影市场项目创投终审路演现场角逐“特别大奖”、“最佳原创剧本奖”、“最具商业潜力奖”、“最具创意奖”。除此之外,终审评委还将从获奖的四个项目中评选出两个项目授予“国际推广奖”,获得“国际推广奖”的项目将于今年赴国际知名电影节进行展示推介。

另外,获得项目创投四项大奖的项目还将于4月19号下午继续角逐美国电影协会的“MPA大奖”和“APSA大奖”,获奖项目将分别前往美国洛杉矶和澳大利亚布里斯班进行国际交流和培训。

2018年4月18日北京国际饭店

第八届北京国际电影节电影市场项目创投终审路演现场

十强项目 强强来袭!

“带一个故事来,换一部电影走。”

——北京国际电影节电影市场 项目创投

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川