首页 / 产业&资本&企业 / 正文

好莱坞将正式进入“五大”时代?

早在去年年底,迪士尼就宣布正式收购21世纪福斯旗下的20世纪福斯影业、20世纪福斯电视公司、FX有线电视网与国家地理,以及福斯30%的Hulu股份、39%的欧洲电视巨头Sky股份、Star印度等,总共524亿美元。

早在去年年底,迪士尼就宣布正式收购21世纪福斯旗下的20世纪福斯影业、20世纪福斯电视公司、FX有线电视网与国家地理,以及福斯30%的Hulu股份、39%的欧洲电视巨头Sky股份、Star印度等,总共524亿美元。这项旷日持久的收购今天终于有了最新消息。

根据外媒Deadline的消息,21世纪福斯公司总裁彼得·赖斯向集团内部的员工表示,收购将持续进行,最终很可能会在2019年夏季完成。收购并不存在时间紧迫问题,一切正在有条不紊的进行中。

尽管之前许多业内人士看好这项交易能够快速通过政府监管部门的审批,但按照赖斯的说法,收购的进程符合之前的保守预测,长达18个月。

除了被收购的部分外,余下的福斯广播公司、福斯新闻频道、体育新闻网FS1和FS2,以及福斯电视台将成立被默多克戏称为的“新福斯”(New Fox),不过赖斯称这只是为了强调与之前旧公司的区别,剩余的公司组成的新公司可能直接被称为“福斯”。

赖斯还表示,接下来的一年中将会宣布公司高层的变动,等收购案完成的当天,新公司就将投入运营。去往迪士尼的员工会顺利完成过渡,而对于留在福斯的员工来说,这将是一个“激动人心的时刻”,因为新的福斯公司将会是一家专注、灵活、资本充足的公司,已经为未来发展做了充足的准备。

再过十几个月之后,好莱坞将正式进入“五大”时代。

关键词: 好莱坞 时代

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影