首页 / 电影新闻 / 正文

电影《西小河的夏天》海报发布 宣布5月25日上映

《西小河的夏天》今日宣布定档5月25日,并同步曝光色彩清新的海报。电影讲述的是1998年世界杯之际,发生在绍兴老台门三代人之间的故事。

电影《西小河的夏天》海报

电影《西小河的夏天》海报

电影《西小河的夏天》今日宣布定档5月25日,并同步曝光海报。海报色彩清新、风格别致,不禁让人想起珍贵美好、回味无穷的年少时光。影片由85后新锐导演周全执导,张颂文、谭卓、顾宝明、董晴、荣梓杉等联袂出演。

导演周全表示,“整部电影的故事,缘起于我们这一代独生子女的生活经历。我想把自己1998年在绍兴生活的印象都以电影的方式记录下来,并和更多观众分享。”此前,影片在众多国内外电影节展映时引发了不少人的共鸣。

电影《西小河的夏天》祖孙三人合影

电影《西小河的夏天》祖孙三人合影

今日,电影《西小河的夏天》曝光一张色彩清新、趣味十足的海报,宣布定档5月25日。电影《西小河的夏天》讲述的是1998年世界杯之际,发生在绍兴老台门三代人之间的故事。为了最大程度地复刻时代印记,导演周全与剧组美术团队从开拍3年前便开始认真寻找适合拍摄的老台门场景,最终选定了国家级保护单位千柱屋。而导演周全也将在自己记忆中留下深刻印记的1998年法国世界杯、《相约98》等在片中一一体现,“这不仅是我个人对那个年代的怀旧,也是对我们一代人独生子女集体回忆的致敬”。

值得一提的是,电影《西小河的夏天》此前受到多个国际国内电影节青睐,还一举斩获釜山国际电影节新浪潮竞赛单元KNN观众选择奖,成为同年唯一获奖的华语片;2018年春天,影片接连入围第8届北京国际电影节展映单元、第25届北京大学生电影节主竞赛单元。

据悉,电影《西小河的夏天》将于5月25日全国上映,陪你一同回望“一夏长大”的少年时光。

关键词: 日上 小河 海报 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川