首页 / 电影节 / 正文

第14届堤川国际音乐电影节上映片数创下历史新高

5月14日,据韩国电影振兴委员会官方微信消息,今年第14届堤川国际音乐电影节参展电影共1409部,创下了历史新高。

5月14日,据韩国电影振兴委员会官方微信消息,今年第14届堤川国际音乐电影节参展电影共1409部,创下了历史新高。与去年的1401部相比,增加了0.6%。电影节组委会表示,从3月1日开始通过参展专门网站“Film Freeway”和电影节官方网站接受申请。

值得关注的是,本届电影节参展的作品中,韩国本土音乐电影的数量大幅增加。可见,随着观众对音乐类型电影的兴趣逐渐攀升,电影公司也随之加大了对音乐电影的开发与制作。到上届为止,大多数音乐电影以知名音乐家或独立音乐家的传记纪录片为主。但是,今年却恰恰相反,音乐电影百花齐放,题材多样,剧情片的占比已经开始高出纪录片。其原因在于《爱乐之城》、《寻梦环游记》等剧情片和动画电影受到了人们的关注。

电影节组委会将通过内部审核最终决定上映作品。第14届堤川国际音乐电影节将于从8月8日至14日在韩国堤川市举办。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影