首页 / 电影新闻 / 正文

李沧东导演新片《燃烧》入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元

时隔整整七年,我们终于等来李沧东导演的新片,由他执导的新作《燃烧》将于五月份在韩国上映,还入围了第71届戛纳国际电影节主竞赛单元。

时隔整整七年,我们终于等来李沧东导演的新片,由他执导的新作《燃烧》将于五月份在韩国上映,还入围了第71届戛纳国际电影节主竞赛单元。这已经是他的作品连续第五次入围了,在此预祝他拿下好成绩!

影片《燃烧》改编自村上春树的短篇小说《烧仓房》(感兴趣的童鞋不妨可以拿出来重读,这是一篇相当迷人的小说啊),讲述了一个女子和两个男人纠缠不清的故事。海报中迷雾、烈火、镜中影像,透着浓浓的悬疑感。

李沧东说:“《燃烧》这部电影,是一种另类的诠释,是非常特别的一部电影。虽然这部电影的类型归类为悬疑惊悚类,但其实故事本身是很贴近我们的生活的,是一部讲述现实社会的电影。”

好莱坞大明星史蒂文·元挑战韩国电影,实力演员刘亚仁时隔两年伤愈复出回归银幕,两人的表现令人十分期待。

本片男主刘亚仁,不得不说是一个很有争议性的人物,平时个性张扬、我行我素,因为兵役问题被韩国网民痛骂没担当,但另外方面他的业务能力实在太强,在韩国演艺圈属于Top级别。

在2015年的韩国电影年度票房榜中,刘亚仁主演的两部电影《老手》和《思悼》分别位居第一和第三,后来主演的电视剧《六龙飞天》也一直稳居月火剧收视冠军。

回首那一年的韩国青龙奖(韩国三大电影奖之一),刘亚仁以5票压倒性胜出《思悼》的宋康昊、《老手》的黄正民、《暗杀》的李政宰、《现在对那时错》的郑在泳,成为青龙奖有史以来最年轻的影帝。后又因电视剧《六龙飞天》中的演出获得第52届韩国百想艺术大赏最佳男主角。

颁奖时不停摸脸有点萌

如果这次刘亚仁能凭《燃烧》问鼎戛纳电影节最佳男演员奖,无疑将在新生代演员中一骑绝尘。

戏疯子

作为一个早早拿下青龙影帝的男演员,很多人会质疑他演技是不是过誉了。那就先来说说让他一战封神的《思悼》。本片讲述了朝鲜历史上,出身显赫的世子思悼被父亲关进米柜活活饿死的故事,而刘亚仁只用了两个小时就演足了思悼的一生。

少年时期的纯真,代理政务时的意气风发,被父亲逼迫时的软弱、绝望与疯狂杂糅一体以致最后的悲剧人性。

有很多戏都是在一个狭小与黑暗的米柜里完成,演员的肢体表现受到拘束,很多时候整个荧幕只剩一张脸、一双眼睛来完成表演。而长时间的半昏厥,偶尔的惊厥,突然的癫狂,永恒的绝望,一闪而过的求生欲望,乃至于最后的平和,刘亚仁都演得丝丝入扣。

不得不夸刘亚仁真的很拼很敬业!

影片《思悼》一场需要头部撞地的戏份,刘亚仁就因过于投入直接撞到了地面,但他还是继续演了下去,拍摄完成后才被送去医院。

当时流的血其实也是他的真血呐

除了在影坛上大有作为之外,刘亚仁在豆瓣9.0分的历史古装剧《六龙飞天》中饰演朝鲜第三代王李芳远,既深情又睿智的王子形象和令人瞠目结舌的演技,成功吸引了各个年龄阶层的观众,培养了大批迷妹,该剧也登上同时段的收视率榜首,其中有他的片段收视竟达到了20%!

而我第一次了解导刘亚仁是在《老手》里,他饰演了一个暴戾的财阀子弟,在弱者面前作威作福,在强者面前阿谀奉承,丧心病狂的眼神令人害怕,几场打戏看得我头皮发麻,毛骨悚然,当时我就在想,怎么会有这么帅气的变态,简直炫酷!

继而追了他的不少作品,发现他根本就是演问题少年的号手,成名作《成均馆绯闻》中,别人都演乖乖男,刘亚仁却三番五次请求去演“态度不良、言行不良、成绩不良”的桀骜少年,《时尚王》里演的也是一个混迹于东大门却野心勃勃的痞子时装设计师,《密会》里演的天才钢琴少年与大自己20岁的女性上演禁忌之恋。

雅痞男孩

如同他的作品一样,他本人也是个我行我素的“痞子”。

1986年10月6日出生于大邱,高中生活令他陷入彷徨。由于“自始至终都无法摆脱压抑”,最终选择了自动退学。据说一方面他不喜欢早起,一方面思脑子里想的问题也远比一个普通的中学生更成熟,“我突然产生了‘我为什么要学习、为了谁而学习’的疑问,世界为什么会这样?我的父母为什么会这样?我是谁?这些哲学性的疑问让我觉得应该保持我原本的样貌。”

虽然高中退学了,但是刘亚仁还是通过了鉴定考试,并且还考上了一流的大学。

看过他的一个采访,问他打算怎么度过“2”字头的最后几年,刘亚仁说,“不能只做自己想做的事情和讨人喜欢的事情,那是框架里的生活”,所以他不怕冒犯规范,坚持自我,有着“不好伺候”的传闻,就算收视率不好也要拍一部问心无愧的作品,在韩国非常成熟的偶像机制中走出一条特立独行的道路来。

据说《花样男子》当年找他,他拒绝了。要知道《花样男子》在台湾、日本、韩国不停被翻拍,拍一部红一部,这可是他成名的好机会。可他说,“我是一个很封闭的人,不想被别人牵着鼻子走。”

你可能会觉得刘亚仁只是个认真的戏疯子,平时会很无趣,但如果你看他的ins就会发现,因为他疯起来会让人严重怀疑年龄。

古装剧片场玩起大妈时尚混搭摆拍↓

片场和老前辈撒娇↓

鼻孔也要强行加戏的自拍。↓

潮男&设计师&汉堡店老板&诗人

他精致起来简直不像话,在《芝加哥打字机》里,写完作品必须要吃慕斯蛋糕和热巧克力,衣帽间里一丝不苟的搭配,金丝眼镜还要有金链子,院子里要养四处散步的鹿。

不管是旧派凌乱复古Look,还是现代圆寸时髦look,都很高级,一般男星驾驭不了的古怪的造型。

刘亚仁长相看似清淡、实则充满力量。他拍的硬照,霸气侧漏,不得不服。

他既有成年男人的性感诱惑,又有小孩子的臭屁天真;他既可以像变态杀手一样暴力杀戮,又能温柔地使出大金毛那般的忠犬眼神。

自由洒脱的他除了演员身份外其实私下还成立过自己的创意工作室,办过展览,自创时尚杂志《Tompaper》当主编,也有着自己的时尚品牌Studio Concrete。

他出过一款很潮的数字卫衣,寓意为“how do feel 1 to 10”?每个数字代表着不一样的心情,前面是净面的,干净又街头感。大牌明星常常穿。

由他设计的非常骚包的太空主题,衣服上的“FRAGILE”标志代表了“易碎的、脆弱的”,灵感来源于机场行李牌上常出现的标签。

甚至开了家很有sence的汉堡店,TMI汉堡&酒吧。店里就提供两款,菌菇汉堡和虾肉汉堡。秉承一贯不按理出牌的个性。别人家汉堡店热热闹闹,这家汉堡店就冷峻高级。

成名了他也不忘帮助他人。曾捐出1亿韩元成立基金,帮助社会上的弱势儿童。他坦言“我有钱了,当金钱可以填满欲望之后,剩下的那些钱我认为要去帮助那些需要帮助的人。”他不会去向世人展现什么,仅仅只是想做就做了。

平时热爱写诗写散文,曾说过要出一本诗集。没想到他那么高调的一个人,也能沉下心来创作。

不妨来品读一下两段摘自他写的诗。

关于刘亚仁的萌点还有很多很多,有待大家自己去挖掘啦。(新手推荐看《密会》、《成均馆绯闻》、《芝加哥打字机》、《少年菀得》……不说了,我先去撸剧了)

最后,用刘亚仁自己的话来结束今天的鲜肉种草文吧:

“所谓的一生,

难道不是不知何时将一切化为灰烬的火焰吗?”

祝我的欧巴李沧东大导演戛纳好运,继续拍片不停。两位大佬请大胆用电影“燃烧"自己的一生吧!

关键词: 李沧 新片 导演

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影