首页 / 电影节 / 正文

上海国际电影节将举行24场社区电影讲座+百余场电影公益放映

由上海电影评论学会、上海社会科学院电影产业发展研究中心、东方社区信息苑联合主办,上海市群众文艺专项基金资助的“改革开放40年艺术电影系列讲座”也同时举行。

第21届上海国际电影节将于6月16日至25日举行,在本届上海国际电影节期间,由上海电影评论学会、上海社会科学院电影产业发展研究中心、东方社区信息苑联合主办,上海市群众文艺专项基金资助的“改革开放40年艺术电影系列讲座”也同时举行。

本文图片 上海国际电影节微信公众号

改革开放40年艺术电影系列讲座以《战狼2》《红海行动》《无问西东》《山河故人》等16部展现时代面貌,体现普通人生活,传播真善美、正能量的优秀佳片为主,邀请来自上海大学上海电影学院、同济大学、上海社会科学院等多名电影研究学者,深入到20多个居村综合文化活动室(中心)进行电影赏析。

除了24场电影导赏活动外,本次上海电影节期间,百余场社区电影公益放映活动也将在全市20多个居村综合文化活动室(中心)开展,届时市民在自家门口,就能观看到《战狼2》《红海行动》《喜欢你》《至暗时刻》《复仇者联盟2》等众多国内外佳片,享受到最便捷的优质公共电影服务。

第21届上海国际电影节社区电影导赏放映专场排片表如下:

百场社区公益电影放映排片表

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川