首页 / 电影节&活动 / 正文

第75届威尼斯电影节组委会公布主竞赛单元评审团名单

除早前确定的吉尔莫·德尔·托罗将任评审团主席外,评审团成员还包括克里斯托弗·沃尔兹、塔伊加·维迪提、保罗·格诺维塞、娜奥米·沃茨、张艾嘉、玛高扎塔·施莫夫兹卡、妮可·加西亚、崔娜·蒂虹。

8月2日,第75届威尼斯电影节组委会正式宣布主竞赛单元评审团阵容,除早前确定的吉尔莫·德尔·托罗将任评审团主席外,评审团成员还包括克里斯托弗·沃尔兹、塔伊加·维迪提、保罗·格诺维塞、娜奥米·沃茨、张艾嘉、玛高扎塔·施莫夫兹卡、妮可·加西亚、崔娜·蒂虹。

1

评审团主席吉尔莫·德尔·托罗

张艾嘉也成为了第七位担任威尼斯电影节主竞赛单元的华人女评委,此前许鞍华、巩俐、张曼玉、徐枫、陈冲及赵薇都担任过威尼斯电影节的评委,其中,巩俐曾在2002年担任过威尼斯电影节评委会主席。本届电影节将于8月29日-9月8日举行。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川