首页 / 观点&研究 / 正文

演技黑马“高贵妃”上线 又一实力派女星成功出圈

无论是谈吐语气,还是表情动作,尤其是那娇柔的声音和“能杀人”的眼神,我们的贵妃娘娘都是没得挑刺的,专业的演技在线,分分钟让你觉得是“高贵妃”本尊。

说起《延禧攻略》中“高贵妃”,大家一定对这位美艳又有心机的高冷贵妃娘娘记忆深刻,她的饰演者就是实力派女星谭卓。也许对于谭卓,在《延禧攻略》之前大家并不熟悉,因为她并未进入大众的关注视野。但是,过了这个暑假,你如果说你不认识“高贵妃”,那么你就OUT了,因为她已经凭演技成功出道了。

今年谭卓第一次参演的电影是忻钰坤导演的《暴裂无声》,该片于2017年7月27日在西宁(FIRST青年电影展)首映 ,2018年4月4日在中国内地正式上映 。谭卓在其中饰演农村妇女翠霞,矿工父亲张保民的妻子,失踪孩子的母亲。她因当地矿场多、环境差,常年体弱多病并丧失劳动能力,一直靠药物维持生计。儿子的失踪,令她非常自责却又无能为力,时常以泪洗面。

虽说这部电影并没有让谭卓一夜走红,但从影片中可以看出她的演艺潜力不可低估,整部影片中谭卓出镜的部分都可圈可点,并未在演技上遭到质疑,所以说她的出道是来日可期的。

再后来由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制的剧情片《我不是药神》火了整个暑假,这可谓是一部成功的良心剧作。而我们的谭卓在其中饰演的就是刘思慧。台上火辣的钢管舞女郎,生活中坚强的单亲妈妈,为女儿治病不惜委身风尘,成为了程勇展开贩药渠道的关键。

在片中,她既有母性的慈爱,又有风尘女子的美丽迷人,但后来他与程勇一起为挽救生命而贩卖抗癌药物,我们看到了她的聪慧与霸气,更体会到她内心不愿屈服于风尘的倔劲儿,是以为真正的好妈妈。演技全程在线的她开始受到大家的喜欢与关注。

当然,接下来我们要说的就是《延禧攻略》中的贵妃娘娘了,在这部电视剧中,她可谓是“戏精本人”了,就连一个眼神都能杀死人的那种演技可是不一般呐。

她是表面上的慧贤皇贵妃,原本是乾隆的侧福晋之一,后乾隆登基后册封为贵妃,是乾隆较为看重的妃子。靠父亲在朝廷的势力,高贵妃嚣张跋扈,经常欺负魏璎珞。才貌双全善昆曲,不仅博得皇上欢心,更颇为太后宠溺,在后宫一时风头无两。但是擅于算计的她,最后还是没有得到自己想要的爱。

无论是谈吐语气,还是表情动作,尤其是那娇柔的声音和“能杀人”的眼神,我们的贵妃娘娘都是没得挑刺的,专业的演技在线,分分钟让你觉得是“高贵妃”本尊。

近日,由李燕宁编剧并执导,谭卓、李至正主演的影片《吻隐者》发布了一组全新剧照。这组剧照以“爱情传说”命名,影片中男女主的爱情发展线索揭开冰山一角。

作为暑期大热的实力女星,谭卓在现实题材影片《我不是药神》和宫廷大剧《延禧攻略》之后,搭档台湾人气演员李至正出演爱情剧情片《吻隐者》,更一人分饰两角一展演技实力,影片剧情与谭卓的全新角色都引发了网友的持续讨论。作为曾成功入围第九届澳门国际电影节主竞赛单元的作品,爱情剧情片《吻隐者》堪称诚意十足,据悉,影片将于9月7日登录全国院线。

在以往电影中,吻似乎都是爱的催化剂,但《吻隐者》颠覆了这种常规思路,以“吻”为主线,让爱情成为吻的附庸,题材令观众眼前一亮。

影片看点不止于题材。《吻隐者》取景于藏北高原的索县,昂首挺立的布加雪山、世界上落差最大的悬冰川、神秘的高原之魂邦纳寺、人迹罕至的怒江源头……都是这部影片不容错过的看点。而主演谭卓与李至正一人分饰两角,跨越时空的爱恋同样引人遐思。

作为近期大热的话题女星,谭卓一直以来都以角色塑造的生动而为观众称赞,无论是《暴裂无声》还是《我不是药神》,都给观众留下了深刻的印象。本次在《吻隐者》中,“高贵妃”将如何转身成神秘的“爱情女巫”,一人挑战跨越时间维度的两个角色,级是对演员演技的极大挑战,也是本片的重要看点所在,不过相信我们凭演技杀出影视圈的黑马“高贵妃”是毫无压力的,让我们拭目以待吧。

对于谭卓的演技,有人恰当地用了一个比喻来形容:“谭卓就像一个容器,随便丢给她一个角色,都会用自己的方式消化掉。”

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/0827/29060.shtml

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母