首页 / 电影节&活动 / 正文

釜山电影节曝主海报抽象画"连连看" 10月4日揭幕

选用这张画作,也是希望近几年颇有些“多灾多难”的釜山电影节,可以重新让“家人们”聚在一起,合力走出阴霾。

http://upload.dianyingjie.com/2018/0831/1535679085184.jpg

第23届釜山电影节曝光主海报,今年的电影节海报在设计上不同于往年,“釜山”的英文字体“BUSAN”作为主视觉呈现在一张横版海报上,而这张横版海报则是由四张独立的竖版海报组成。

这张海报在韩国抽象画画家黄英成(音译》创作的名为《Family Story》的原画基础上完成。带有韩国特色的各种符号化的人物、植物、动物形象,经过随意的排列拼接组成一整副画作,以表达对在战争中失去的家人的怀念之情和期待再会的主题。     

选用这幅画作,也是希望近几年颇有些“多灾多难”的釜山电影节,可以重新让“家人们”聚在一起,合力走出阴霾。在今年初,李永宽理事长回归就任之后,电影节正在逐渐走回正轨,此前“抵制”电影节的多个韩国电影团体,有些也已经撤销了“抵制”决定。     

第23届釜山电影节将于10月4日-13日举行。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母