首页 / 观点&研究 / 正文

行业警钟!暑期档口碑、票房皆输的四大烂片

这四部大烂片都是口碑先蹦了,然后在口碑的反作用之下票房下跌。

今年的暑期档出现了《我不是药神》,这样口碑票房双丰收的好电影,但也出现了好多烂片,一部比一部烂,有的甚至烂出了国产电影的底线,烂到不可描述,庆幸的是国内的观众越来越理性,这些烂片一个都没有逃过悲惨的命运,上映之后口碑崩盘,票房下跌,不得已草草收场,最后落了个惨不忍睹的结局。国产电影一年也出不了几个能够向上比好的电影,但是向下比烂那真是一个比一个烂,没有最烂,只有更烂。接下来,让我给大家分析分析,这一个个都是怎么个烂法。

《阿修罗》可能不是今年最烂的,但一定是最惨的,总投资7.5亿,上映三天票房不到5000万,面对如此惨状,片方彻底傻了,最后没办法选择了紧急撤档,就这样灰头土脸的逃跑了。《阿修罗》的烂首先在烂在了故事上,很多观众看过之后表示一脸懵逼,不知所云,其次烂在美术风格上,各种抄袭,几乎把欧美的魔幻题材作品抄了个遍。美术造型和后期制作上《阿修罗》剧组花大价钱请来了好莱坞顶尖水平的团队,但没有一个好故事,这一切都是白搭。我就搞不明白了剧组舍得花大价钱做特效,怎么就不舍得花一点点小钱请一两个靠谱一点编剧,你们到底是在拍电影还是在帮资本家洗黑钱。

《阿修罗》的惨败告诉我们,不管什么电影首先是要讲故事的,这个是核心,脱离了这一点任你特效再牛逼也不会有好下场。7.5亿的投资就这样打了水漂,不知道《阿修罗》的主创内心有没有感到一丝的愧疚。

《爱情公寓》大电影这次突破了国产片的底线,烂的很新奇,靠的是诈骗,靠是抄袭。这部电影的剧情和原来电视剧版的《爱情公寓》没有任何关系,听说一开始《爱情公寓》的主演在拍是一部盗墓片,网友以为他们拍的是《爱情公寓》,然后片方就将计就计内容上稍稍地改头换面,再把片名一改,就出现了这么个玩意。由于内容上抄袭《盗墓笔记》,弄成了一盗墓片,“挂羊头卖狗肉”,所以不搞首映,不开点映,靠着粉丝情怀首日票房买了3亿,然后第二天就出现了断崖式的下跌。

《爱情公寓》的这种“诈骗式”营销以前还真没见过,这种诈骗行为导致的上映第二日票房出现断崖式的下跌应该也是创造了华语电影的记录了。《爱情公寓》大电影这次是把一手好牌打烂了,也彻底毁了这个经典的十年大IP。

暑期档的尾巴上还上映了两部烂片,《欧洲攻略》和《新乌龙院之笑闹江湖》。这两部电影都是十几年前的剩饭了,今天拿出来温热之后还能吃吗?我很确定,不能吃了,吃了就要被恶心的吐了。

《欧洲攻略》的主演里又有梁朝伟,《一代宗师》之后他已经主演了三部大烂片了,他就不怕晚节不保吗?还有个可怕的消息,那就是梁朝伟将会继续参演这个系列,《美洲攻略》了解一下,估计2022年左右上映。真希望这次《欧洲攻略》的票房惨败能把这个系列给终结了,不想看到梁朝伟演烂片。

《新乌龙院之笑闹江湖》是明面上的烂,大家都心知肚明,主创摆明了就是用屎尿屁来圈钱了,不过如意算盘打错了,国内观众的票钱再也不是你想圈就能圈的了。

国内观众真是越来越理性了,烂片再也没有生存的空间了,《欧洲攻略》和《新乌龙院之笑闹江湖》上映十几天票房只过一亿,这次片方肯定是要赔钱了。

这四部大烂片都是口碑先蹦了,然后在口碑的反作用之下票房下跌。由此可见在以后的电影市场上口碑将决定一切,只有踏踏实实把电影拍好才会有好口碑,有好口碑才有可能收获一定的票房。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/0831/29284.shtml

关键词: 警钟 票房 口碑 行业

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母