首页 / 观点&研究 / 正文

冯小刚再发声明:没有偷逃税,没有阴阳合同

9月9日晚,冯导演再次在微博上发声,表示自己没有偷逃税,更没有阴阳合同。

今年以来吃瓜群众看到的最好看的戏就是崔永元曝光了影视行业存在偷税漏税和阴阳合同等诸多不良现象之后而引发的海啸般的全民声讨一事。

整个事件的起因是冯小刚要拍《手机2》,这就让崔永元不高兴,崔永元为什么不高兴呢?那就得从十几年前电影《手机》说起,《手机》讲了一个全国当红电视节目《有一说一》的主持人再三出轨泡马子的故事,这《有一说一》完全照搬崔永元当时主持的节目《实话实说》,这就很明显是影射崔永元了,这就给崔永元的身心造成了一定的伤害,最后愣是把人给弄抑郁了。

十几年之后,冯导演想变着法的再来恶心人小崔一次,人小崔当然不答应了,几次沟通无效之后,人小崔只好利用自己的身份地位在网络上给自己讨个说法了,所以就借力打力曝光了影视行业存在的偷税漏税和阴阳合同等诸多不良现象。

按说冯导这个事做的也太不地道了,十几年前你借着人小崔和《实话实说》的人气赚得盆满钵盈,可人小崔最后抑郁了,现在你又想踩着人小崔的身体再来这么一次,这也未免太过分了吧。这做人一定要厚道,不能做伤害别人的事,更不能踩着别人完成自己的进阶之路,不然会遭报应的。出来混迟早是要还的,小崔这次好像就是来讨债的,“天道好轮回,苍天饶过谁”,看样子这次是轮到冯导演了,这一关他过得去还是过不去我们就吃着瓜坐等结果吧。

小崔的曝光真是太有威力了,就好像往娱乐圈里扔了个炸弹,一下就把华谊公司的股票炸的快要跌停了,把范冰冰也吓得到现在就没有出来发个声,倒是冯导演时不时出来回应一下。一个之前吧,冯导演发个了“十问崔永元”的微博,义正言辞,慷慨激昂的说《手机》故事跟小崔没有任何关系,所以何谈伤害?这就有些不要脸了,睁眼说瞎话 ,抱了个打死都不承认的态度。冯导演在“十问崔永元”还骂了小崔一些无关紧要的事,什么抹杀中国电影界十几年的成绩了,什么为骗子公司代言了,我想说这些都不重要,重要的是冯导演没有承认《手机》对小崔的伤害,他表现得像个无赖一样,所以他这次的公关回应完全失败了,只会让更多的民心站在小崔的一边。

时隔两月,9月9日晚,冯导演再次在微博上发声,表示自己没有偷逃税,更没有阴阳合同。微博发出后底下的评论就炸锅了,百分之九十的网友对冯导演的声明充满了质疑 ,可见冯导演的人缘真是太差了。

就事论事,有一说一,冯导演以及整个影视行业的任何公司和个人到底有没有存在偷税漏税和阴阳合同的问题我相信国家有关部门自会给公众一个说法,但因这件事就抹杀冯导演对中国电影的贡献这就不对了,这就有失公平公正了。

冯导演对中国电影的贡献主要有两点,一是前期的作品帮助建立了中国电影规范的市场化的商业体系,上个世纪末到本世纪的前10年冯导演的作品几乎在票房没有失过手,一次又一次的刷新了中国票房记录,一部作品接一部作品,一年又一年,踏踏实实地促进了中国电影市场一步步地走向壮大和繁荣。

冯导演对中国电影的第二贡献是近年来的作品一部又一部的逼退电影审查制度的限制范围,像《一九四二》,《我不是潘金莲》,《芳华》都是敏感题材的电影 ,稍有不慎就会上映搁浅。正是有了冯导演一次又一次的大胆尝试,中国电影人才能以更加轻松自如的状态在创作之路上展翅飞翔。无论最后的结局如何,冯导演对中国电影的贡献是不可磨灭的,在电影事业取得巨大成就的他是值得人去尊敬的。

抛去电影事业不谈,冯导演这个人其他方面就不好说了,坊间流传着关于他各种各样的黑料。他还喜欢怼人,动不动就骂这骂那,还是个深度的直男癌患者,忍不住在微博上发表个关于女性或者婚姻的看法就能招来一大票女权主义者的围攻,这也就是为什么他每次微博公关发文底下评论不忍直视的原因之一。

这次事件中小崔也有点不太地道,他裹挟民意,以公器泄私愤,老说自己一抽屉合同到现在爷也真拿出来,老是在那边装个样子吓人。这件事老是这个样一直僵持下去不好吧,好几个月了,来来回回,互相扯皮,一个个光动嘴皮子,不见实际行动,真希望国家相关部门行动起来,该罚的罚,该抓的抓,好好整治一下影视行业的不正之风。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/0910/29601.shtml

关键词: 冯小刚 阴阳 合同

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母