首页 / 观点&研究 / 正文

跟着电影去旅行(秋季篇)

身体和灵魂,总有一样应该在路上。

秋天来了,天高云淡,秋高气爽,正是出门好时节。电影包罗万象,每次看电影除了故事带着我们的感动和激励之外,有时候电影中的美景也是我们心向往之的。中秋国庆假期也马上就要来了,热门景点肯定又是一如往年的人山人海,那就让我们跟着电影去找寻那些小众但不失风韵的自然风光吧,希望能为你的假期出行带来一点新意。

额济纳旗胡杨林

“无秋天,不胡杨”,每年秋天额济纳旗的胡杨如约而至的为世人奉献出她童话一般的美丽。只有秋天,胡杨才会展现她的风姿,今年错过了就等明年,可是明年陪在你身边的那个人还在吗?

额济纳旗胡杨林景区位于甘蒙交界处的阿拉善盟地区,深居大陆,三面环山,自然条件十分恶劣,就是在这种环境下胡杨以她坚韧的品格傲立于世,倔强地呈现出了“中国最美的秋天”。

2002年张艺谋的电影《英雄》上映,由此开启了中国电影的大片模式。

电影《英雄》中张曼玉和章子怡有一场精彩绝伦的打戏,背景就是额济纳旗胡杨林。

2

漫天的黄沙肆虐,风卷起金黄色的胡杨落叶,两个一身红衣的女子在胡杨林里刀光剑影,却又好似在翩翩起舞,这是我看到过的最美的电影片段之一。

张掖七彩丹霞

张掖七彩丹霞位于张掖市肃南县境内,拥有全世界罕见的彩色丹霞地貌,是丝绸之路上一颗璀璨的明珠,气势磅礴,举世罕见,观者无不震撼。

张掖七彩丹霞是大自然的鬼斧神工,令人惊叹。随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰等多种鲜艳的色彩,把无数沟 、彩丘装点得绚丽多姿,形成一个彩色童话世界。

张掖七彩丹霞同样也是中外大片最常见的取景地,张艺谋导演更是深爱着这里,他的电影《三枪拍案惊奇》和《长城》里有闪现着张掖七彩丹霞的身影,可惜的是这两部大烂片并没有带动着张掖七彩丹霞火起来。

蜀南竹海

蜀南竹海位于四川省宜宾市长宁、江安两县交界之处,植被覆盖率达87%,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦,被誉为竹的海洋、翠甲天下,为国家级风景名胜区。

真正让蜀南竹海声名远扬的是李安的电影《卧虎藏龙》,《卧虎藏龙》中周润发和章子怡竹林打斗的一段取景地就是在蜀南竹海。

竹林打斗打斗在武侠电影中非常多见,始于胡金铨的经典电影《侠女》,李安在《卧虎藏龙》里将其发扬光大,再后来就有了张艺谋电影《十面埋伏》里金城武和章子怡在竹林逃命的一段。

" type="application/x-shockwave-flash">" />

镇北堡西部影城

镇北堡西部影城位于银川市西北郊,离市区38公里,是由作家张贤亮创办,这里因其古朴,自然,粗犷,荒凉的西北地域特色成为了很多西部题材和古装影视剧的取景地。

在镇北堡西部影城拍摄的影视剧最著名的莫过于周星驰的电影《大话西游》,谁能想到当年不受待见的《大话西游》在二十多年后被奉为永恒的经典,随着《大话西游》在观众心目中的地位越来越高,镇北堡西部影城也渐渐被人所熟知。

每个人都有大话西游情节,因为每个人现实生活中都有或多或少的失意,每一个人心中更有一个紫霞仙子,那是理想世界里最美好的女性。

1

当越来越多的游客来到镇北堡西部影城,站在至尊宝和紫霞告别的城门底下,身旁穿着紫霞装扮的女友问:“你爱不爱我?”,“我爱你,我爱你一万年”,这就是爱情最美好的样子。愿人世间处处都是紫霞一般的姑娘,而和至尊宝那样活得像条狗的男生越来越少。


“身体和灵魂总有一样应该在路上”,要么读书看电影充实自己的灵魂,要么背起行囊走四方增长人生的阅历,任何时候都不要停止向前的脚步,愿你历尽千帆,食遍人间烟火味,归来仍是少年郎。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/0911/29658.shtml

关键词: 跟着 旅行 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母