首页 / 电影节&活动 / 正文

《影》幕后纪录片首映 张艺谋圆“水墨梦”

张艺谋表示,“我们不一定跟着漫威跑,跟着超人跑,还是要有中国特色的东西,中国文化永远不能丢。”

9月20日,《影》邀中秋品牌体验日在北京举行。活动现场放映了《影》的幕后纪录片《张艺谋和他的“影”》,张艺谋携幕后主创亲自到场与观众交流。

《影》导演张艺谋、出品人张昭

张艺谋最新作品《影》讲述了一个傀儡替身努力寻回自由的人性故事。纪录片《张艺谋和他的“影”》则讲述了张艺谋的创作历程,并展现了摄影、造型、美术、灯光、道具等电影制片产业链上所有工作者的辛勤付出。纪录片包括邓超如何在搭戏演员的帮助下,一人分饰两角;道具组如何在导演张艺谋、摄影赵小丁的严苛要求下制造出不间断的雨戏等难得一见的幕后花絮。

据悉,这部电影纪录片将于10月5日登陆院线。片方表示,不求这部纪录片拿到多少票房,只求让这些记录电影幕后英雄的珍贵镜头不被埋没。

http://upload.dianyingjie.com/2018/0921/1537494754835.jpg

张艺谋与《影》的幕后英雄们

映后交流环节中,副导演、搭戏演员等几位“幕后英雄”也现身现场,张艺谋向他们送上中秋礼物以及节日祝福。他强调,一部电影的诞生是所有电影工作者共同的汗水结晶。

谈起《影》的创作理念,张艺谋表示,他当初拍电影是“民风”起家,这么多年也一直在思考如何展现中国文化,一直不敢忘了自己的源在哪、根在哪。

《影》的一大特色是走“水墨风”,张艺谋笑称不光每个导演都有武侠梦,每个导演也都有个水墨梦。他透露《影》在国外放映时,外国人很喜欢,程度甚至超越中国人。“我们不一定跟着漫威跑,跟着超人跑,还是要有中国特色的东西,中国文化永远不能丢。”

今年,乐创文娱发布了全新的商业模式——飞轮模式。该模式主张以电影业务为核心打造IP品牌,与文学、文旅、互联网视频、游戏、消费品等领域实现跨界联营,而电影《影》是飞轮模式的首次实践落地。在品牌体验日,现场嘉宾也体验了基于《影》品牌打造的文学、漫画、游戏、消费品等电影衍生品。

关键词: 张艺谋 纪录片 水墨

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母