首页 / 影人&影事 / 正文

《小偷家族》成员送别奶奶树木希林 1500人出席告别式

树木希林葬礼今日举行,众多日本演艺界人士出席。

本月15日去世的《小偷家族》奶奶饰演者树木希林告别式今日举行,约500名亲友、1000名悼念者,共1500人出席,送树木希林最后一程。

http://upload.dianyingjie.com/2018/1001/1538386179497.jpg

与其分居43年的丈夫、摇滚乐手内田裕也以丧主身份出席,长女内田也哉子、女婿本木雅弘神色凝重。众多日本演艺界人士也现身告别式,包括吉永小百合、桥爪功、安藤樱、小林薰、永濑正敏、田中丽奈、黑木华、松冈茉优、中居正广、竹中直人、绪形直人、中川雅也、宫泽理惠、北大路欣也、城桧吏等等。

http://upload.dianyingjie.com/2018/1001/1538386228564.jpg

丈夫、摇滚乐手内田裕也

女婿本木雅弘在仪式前接受记者采访,表示虽然岳母去世已经超过两周,但作为家人,悲伤的心情仍未平复;每天从新闻上看到树木希林的照片、看到关于她事迹的各种报道,总感觉她还活着。

本木雅弘还透露,树木希林临终前一天按照自己意愿由医院回家,当晚很享受地欣赏孙子所拍影片,其后她在家人陪伴下,跟丈夫内田裕也通电话。树木希林起初对于内田裕也的激励都有所反应,其后渐渐失去意识。

最后,伴着内田裕也的歌曲《朝日のあたる家》,大家一起送别了树木希林。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母