首页 / 观点&研究 / 正文

《胖子行动队》:这也是烂到家的大烂片

《胖子行动队》豆瓣3.6分,这真是烂到家了,烂到让人怀疑人生。

这些年电影行业“演而优则导”的现象非常普遍,基本上混的不错的都出来做导演了。

不为别的,就是赚的更多。

这其中的大多数做的还是挺不错,比如程思成和黄渤。

有些就太那个了,说难听点,就是中国电影的搅屎棍。这里面最大的代表就是邓超和王宝强。

还记得当年邓超指导的《恶棍天使》吗?是不是一想起来还是会感到恶心的要吐。

还有王宝强的《大闹天竺》,真的太烂了,烂到去年的金扫帚奖都颁给了他。

邓超和王宝强如果单纯的作为演员出现在一部电影,那是真心不错。

还记得《烈日灼心》里邓超炸裂的演技吗?

今年邓超凭借在《影》里一人分饰两角的精彩表现也提名了金马奖,媒体和影评人也=更是普遍看好他这次能拿下金马影帝。

包贝尔作为演员有什么代表作吗?

邓超和王宝强作为演员有拿得出手的成绩,这才去兼职导演。

包贝尔就不一样了,他作为演员有什么代表作,就着急忙活地跑去当导演,是不是想钱想疯了,才拍出了这么一部乱七八槽的大烂片。

《胖子行动队》豆瓣3.6分,这真是烂到家了,烂到让人怀疑人生。

这都2018年了,中国电影怎么还会出现这样的大烂片呢?

即使烂成这个样子,烂到锁定年度烂片前三甲,《胖子行动队》依然跟在几部大片的屁股后面拿到了将近2亿的票房。

中国的观众真是世界上最包容的电影观众,无论给他们拍什么样的屎尿屁电影都能看的津津有味。

长得胖就是错吗?

《胖子行动队》,从片名就能看出这部电影的主角会是个胖子。

全世界有很多胖子,每个人的身边都会有一个胖子朋友,女生们也很怕自己会变胖。

本来胖也没什么,长得胖的人也有权利拥有丰富多彩的人生。

《胖子行动队》里不是这样认为的,这部电影对胖子非常不友好。

影片传递出的价值观认为,女生们长得胖就不会有人喜欢,就要跑去天台自杀。

影片的主角本来不胖,是后来意外变胖的,所以他们把胖当作一种生理缺陷,进行各种讽刺嘲讽,这就不对了吧。

你们难道真的不考虑现实生活中那些胖子的感受吗?

物化女性,玩情色梗

《胖子行动队》这部电影里就没拿女人当人。

韩国美女克拉拉成了他们性幻想的对象,还拿人家玩情色梗。

影片中有个桥段,克拉拉刻意模仿成日本女优的样子为主角屁股上打针,还把屁股露了出了,这也太恶心了吧。

有意模仿成日本女优的样子,看来这些年岛国爱情动作片没白看啊。

还有就是主角用烂俗情话,多次强撩一名女特工,女特工也是人才,竟然还能多次忍住不笑,换个正常人早就一枪崩了他了。

影片中最后出场了一名女保镖,功夫非常厉害,两人打不过,被人一脚踹飞之后,那哥们来了一句。

“脚劲这么大,你配做女人吗?”

这不就是把女性符号化了吗?

这不就是典型的直男癌思想吗?

各种抄袭,还说自己在致敬

最后的一场戏徒手抓飞机抄袭的是《碟中谍》里阿汤哥的那段。

礼花爆炸和衣服橱窗抄袭的是《王牌特工》。

包贝尔在微博上回应,说他这不是抄袭,是致敬。

你说致敬就致敬吧,你说了算。

在中国抄袭了的,最后都说自己是在致敬。

我就搞不懂了,你们腆着脸天天致敬这个致敬那个,人家原创同意让你们致敬了吗?

你们有没有摸着自己的良心问问,自己有资格致敬那么经典的作品吗?

电影不是什么人想拍就能拍的,你要非要想着自己拍着玩,麻烦你们稍微花一点点心思做作功课好吗?

《胖子行动队》烂是烂到了家,但好歹人家稀里糊涂地拼出了一个模糊的故事。

请问国庆二烂《李茶的姑妈》,你们拍了个什么玩意?

电影界原创稿件 转载注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/1005/30543.shtml

关键词: 行动队 胖子

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母