首页 / 观点&研究 / 正文

保护崔永元,就是保护我们自己

崔永元,这个时代的战士。

“真的猛士,敢于正视淋漓的献血,敢于直面惨淡的人生”,崔永元就是鲁迅笔下的那种真的猛士,他现在做的事就是当年鲁迅们做的事,光荣而伟大。

整个事件一开始只不过几个男人之间的事情,后来越来越大,不仅爆出了娱乐圈影视行业偷税漏税的问题,现在又扯出了上海警方腐败的问题。

真是“一石激起千层浪”,一波未平又起一波,来来回回好几次,让我们看到了一个复杂的现代中国。

刚开始只不过几个男人之间的恩怨情仇,两个北京男人来回吵架,率先中枪的却是山东姑娘。

山东姑娘因偷税漏税被罚8个亿,据说北京男人冯小刚也去海外暂避风头了,到了这一步想着这场事件应该就此完结了,可谁曾想到这只是另一场风暴的开始。

事件之初,我们吃瓜群众一本正经地看着几位娱乐圈大佬来回撕逼,官方自然也不会注意。

可是当崔永元爆出范冰冰偷税漏税之后,我们国家的税务部门就开始密切地关注起来,并且以执法者的身份迅速给出了调查结果,最终在国庆假期向全国人名做了通报。

范冰冰存在严重偷税漏税的违法行为,最终被罚8个亿。一个个人就能够偷税8个亿,这可能真是建国以来最大的一次偷税违法案件。

我国的税务部门这一次不仅借着这次的娱乐圈的撕逼事件查清了范冰冰一人的问题,更对整个影视行业都来一次大清查。

这样一来整个影视行业一下子犹如地震般开始震动,引起来一系列的连锁反应,影视行业上市公司的股票开始下跌,曾经的避税天堂霍尔果斯短短的一段时间之内上百家影视公司申请注销。

这已经不算是什么娱乐事件了,完全上升为整个影视行业的一次反腐败斗争,牵扯面之广,前所未见。

本次事件中税务部门不仅严查影视行业的违法行为,更开始了对自己内部的自查。

受范冰冰事件的影响,无锡地方税务部门多名官员受到牵连,被国家税务总局问责。

崔永元的这把火烧到了体制内,得罪的可不仅只是影视行业的人了,还有很多和影视行业有瓜葛的大背景人物。

还这了得,小崔现在可是真的摊上事了,但是好像他一点都不怕,真的不怕,他是表现的像一个战士。

以一己之力对抗整个世界的黑暗,这样的人就是英雄,这样的人值得人民尊敬。

崔永元自己爆料,说自己已经收到十多份死亡威胁,上海警方也是彻查崔永元身边的工作人员和他参与的公司。

黑暗势力真的很大,崔永元的敌人太多了,每一个因为这次事件自身利益受损的人都想让他消失。

黑暗势力在怎么强大,太阳的光芒照样能够照亮大地。官方的《检查日报》,《法制日报》已经站在自身的立场,出于对举报人的保护,站在了崔永元的身后不仅有官方媒体背书,人民更是崔永元坚强的后盾。

“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。”

“为自由开路者,不可使其困顿于荆棘。”

柴静说,这个时代需要崔永元,不仅时代需要,人民更加需要。

每年挣几千万的人不纳税,每月挣几千块的人民不仅在为国家纳税,还捧红了这些挣几千万的人,这是什么世道?

崔永元为正义发声,为民请命,这样的人现在又受到了死亡的威胁,这又是什么世道?

真是讽刺!

我们这些每月挣着几千块的普通老百姓不站出来保护崔永元,谁又会出来保护一个触动了特权阶层利益的人。

如果今天我们这些人不站出来,为崔永元发声,当一天我们也有难的时候,谁又会出来为我们呐喊。

我们要为崔永元做键盘侠,在他的身后支持他。我们普通人能力有限,但我们至少能够在网络上表明自己的态度。

一个为正义公平奔走呼号的人不应被忘记!

一个为民请命的人更不应该被忘记!

崔永元,你是这个时代的战士,更是这个时代的英雄,人民需要你,人民更不会忘记你。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/1012/30839.shtml

关键词: 崔永元 保护 就是

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母