首页 / 观点&研究 / 正文

《宝贝儿》:最应该感谢的人还是杨幂

不管怎样刘杰和《宝贝儿》这部电影其他主创最应该感谢的人,还是杨幂。

八年前,天津有一对年龄偏大的夫妇。好不容易怀上了之后,做产前检查,胎儿有毛病。

两口子来来回回,想了好几次,最后还是狠心生了下来。

果不其然,生下来之后,小宝贝身患多种先天性疾病。面对这种情况,两口子二话没说,当然是拼了命,积极治疗。

可是事与愿违,即使她们使出了全身解数,最后医院还是建议放弃治疗。最后没办法,她们把小孩带到了临终关怀医院。

后来,这件事发到了网络上之后,被身处江西的作家陈岚看到了。

陈岚知道之后,跟疯了一样,不远千里跨省搭救小孩。她跑到天津,冒充小孩的母亲,竟然把小孩子偷了出来。

最后小孩还是没有救下来,陈岚们一下子把所有的过错全都怪在了小孩的父母身上。

对他们进行各种人身攻击,说他们是杀人犯,还要起诉她们。

再后来,网友慢慢发现不对劲。一层一层扒下来,才发现原来陈岚们这么做不是真心实意地想要救小孩,而是为了炒作,为了给自己涨粉。

看看这些“道德婊”,“爱心婊”们,都安得什么心,都做了什么。

这种人不是吃“人血馒头”,那是什么?

最近杨幂主演的电影《宝贝儿》上映之后,广大网友自然地又想起了这件八年前的网络事件。

有观众问这部电影的导演刘杰,这部电影到底和天津无肛女婴事件有没有联系?

刘杰导演很肯定地回答。没有。

说自己的创作是从身边朋友的不幸经历上受到的启发。

你信吗?我反正我不信。

从电影的内容看,傻子都能看出来,这部电影和天津无肛女婴是有着千丝万缕的联系。

首先,和陈岚一样,片中杨幂饰演的江萌也是跨省偷走小孩,在最后也是把孩子的亲生父母逼成了受舆论谴责的杀人犯。

再有,有网友扒出作家陈岚早年的职业是护士,而片中杨幂饰演的角色人设也是护士。

这难道也是巧合?

细思恐极,如果本片真的依据天津无肛女婴事件改编而来,那就太恶心了,太让人失望了。

这样的话,就是真如豆瓣网友所言,是在美化那些吃“人血馒头”的渣滓。

这个故事本来是非常好的现实主义题材,拍的好的话,完全有可能赶上《找到你》的票房。

可惜的是被导演彻底玩砸了。

本来这部电影依靠杨幂带来超高的关注度,上映的这几天硬是从众多电影之中拿到20%的超高排片占比。

可是剧作上的随意而为和表演上的支差应付,还是让这部电影上映之后遭遇了票房和口碑的双双崩塌。

听说导演说,这部电影没有剧本,只有短短的5页大纲。这也就不意外了,想学王家卫没学成,最后扯着蛋了呗。

其实,这个故事还有很多种讲法。完全可以把中心人物放在小孩的亲身父母上展开啊,可导演并没有这么做。

导演之所以没有这么做,可能是因为杨幂的缘故。因为有了杨幂的参演,导演可能会有意无意的把主角的位置往杨幂这边靠一靠。

我这不是诛心之论,完全是有可能发生的。

导演想请杨幂这个级别的流量明星助阵自己电影,拿什么打动杨幂呢?拿钱吗?肯定不是了,杨幂差那几个钱吗?

那只有拿剧本打动了,想要拿剧本打动,那就必须的塑造了一个能够打动杨幂的角色。

这样一来的话,就自然要在杨幂的这个角色上多下笔墨了。

最后,杨幂一看,江萌这个角色好,能给自己的流量镀镀金,就高高兴兴的出演了。

杨幂这次的出演的态度确实很诚恳,造型上扮丑,内在里又琢磨人物心理的起伏,还努力学习了蹩脚的南京方言。

可是最后还是转型失败了,一个方面可能是她自己原因,但另一方面绝对是导演刘杰的责任。

刘杰导演在平遥影展上说,大家要是质疑杨幂的演技,这个要怪就怪到我身上,因为她没演好,也是因为我说“过了”才过了。

这个当然要怪你了,我甚至怀疑,你压根没想着让杨幂好好演,帮助她完成演艺道路上的转型,而是只看重了她身上的热度和流量。

当然了这只是我个人的一种胡乱猜测,至于杨幂和刘杰心中真实的想法谁又知道呢,毕竟这个世界上最难探究的还是一个人的内心。

但是,不管怎样刘杰和《宝贝儿》这部电影其他主创最应该感谢的人,还是杨幂。

没有杨幂,《宝贝儿》就没有这么高的关注度,更不会有如今已经到手的2000多万的票房收入。

杨幂作为国内的顶级流量明星,不管是出于什么原因,愿意出演一部现实主义题材电影,让更多的普通观众通过电影得以去关注社会边缘人,这就是值得鼓励的一件事。

所以,我们有一说一,在质疑她演技的同时,还是应该感谢的她的出演。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/1021/31082.shtml

关键词: 宝贝儿 还是 杨幂

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母