首页 / 新闻速递 / 正文

《古墓丽影》导演华语新片《天火危情》杀青 电影首发工作照

《天火危情》2018年10月20日在马来西亚新山市正式杀青。布满火山灰的丛林、悬崖峭壁上熊熊燃烧的吉普车等场面首度曝光。

由《古墓丽影》导演西蒙·韦斯特(Simon West)执导的华语视效灾难动作片《天火危情》近日在马来西亚顺利杀青并首度发布工作照,老戏骨加新生代的主演阵容亦同时曝光:著名演员王学圻、昆凌、窦骁,新生代“锐势力”纪凌尘、柏安、马昕墨等携手英国国宝级戏骨Jason Isaacs力组“天火天团”开启“危情之旅”。

http://upload.dianyingjie.com/2018/1022/1540200059376.jpg

电影《天火危情》导演Simon West(中)

经过长达五年的孵化开发、历时半年的筹备及两个多月的紧张拍摄,《天火危情》2018年10月20日在马来西亚新山市正式杀青。布满火山灰的丛林、悬崖峭壁上熊熊燃烧的吉普车等场面首度曝光。

《天火危情》汇集了来自中国、美国、英国、澳大利亚、马来西亚、泰国等17个国家的551位电影人。导演西蒙·韦斯特曾执导《古墓丽影》、《空中监狱》、《机械师》、《将军的女儿》、《敢死队2》等多部口碑大片;

该片艺术总监是曾经打造了《谍影重重5》、《美国队长》、《王牌特工》的国际电影艺术大师保罗·科比(Paul Kirby);动作指导则由打造了《饥饿游戏2》、《蜘蛛侠:英雄归来》的努恩·欧斯提(Noon Orsatti)担纲。

《天火危情》讲述了在美轮美奂的“天火岛”——一个吸引着地质学家、探险者、游人纷纷前往的“世外桃源”发生的故事:一次突如其来的火山大爆发,将不同人的命运连接在了一起,生死浩劫面前,关于爱与勇气、选择与放下、救人与自救的动人心魄的故事,众人的逃生之路可谓险象环生。

《天火危情》由亚太未来影视(北京)有限公司和倍视影业主导投资制作,出品人、制片人董文洁制片发行的代表作有《叶问》、《万箭穿心》、《寻龙诀》等。

负责为《天火危情》打造视效奇观的是Base FX公司。Base FX曾凭借《星球大战7:原力觉醒》、《太平洋战争》、《美国队长2:冬日战士》等视效作品,三次斩获艾美奖并两获奥斯卡提名,由其操刀制作的华语电影《捉妖记》一举拿下香港电影金像奖最佳视效奖。

Base FX创始人克里斯·布兰博(Chris Bremble)也是《天火危情》的制片人之一。此番为了打造《天火危情》震撼世界的视效奇观,Base FX更是在马来西亚设立了Base FX分部,把曾经参与制作《少年派的奇幻漂流》的顶尖视效工作室Rhythm & Hues Studios的首席艺术家们揽入麾下,为《天火危情》的视效保驾护航。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母