首页 / 影人&影事 / 正文

今年或许是流量明星们最后的狂欢

你不在了,观众还能记住这个角色,这才是演员真正的价值。

杨幂主演的《宝贝儿》,上周五上映之后,票房和口碑双双扑街。这就又一次引发了大家对流量明星的讨论。

9

官媒都坐不住了,人民网转载了《北京日报》的一篇文章。

原标题:

“形象一旦透支,别怪观众不买帐。”

这标题一看,就是冲着杨幂去的。

人民网转载的时候,稍微做了一下改动。

“杨幂《宝贝儿》票房口碑双输,给流量明星敲警钟。”

人民网这么一转载,在语气上明显温和了许多,态度上也有了些暧昧,明面上说是给流量明星敲警钟,实际上对流量明星出演文艺片持有一定的肯定态度。

但是无论如何,这次《宝贝儿》的失利,确确实实是给流量明星敲响了警钟。

很多人说流量明星,小鲜肉那个国家都有,都一样。这话,咋一听,好像没错。可是,仔细想想就发现不太对劲。

流量明星确实是那个国家都有,可是我国的情况还真跟人家不一样。

人家的流量明星有自己的特定的活动范围,比如搞综艺的人就认认真真地搞综艺,唱歌的人也好好地唱歌。

人不跨界,人也不会利用“粉丝经济”各种渠道变着法的圈钱。

更不会参合到一个国家最重要的电影电视行业。

我们这边就不一样了,体育明星,模特,相声演员是天天各种综艺节目不间断,甚至隔三差五弄一烂片出来圈钱。

这些流量明星没有任何边界,各种乱串,各种跑。

今天你在综艺节目上看到的他,明天就可能出现在大银幕上。

这些流量明星拥有着庞大的粉丝群体,能带动庞大的经济效益,这就是资本最为看重的一点。

然后各种乱七八槽的影视项目一一出炉,如果你能真心实意的创作出好的作品来也是一说。

可是现实情况是,这些流量明星十个作品十个烂,就是奔着捞钱去的。

他们和他们背后的资本这么一搞,完全破坏了我国影视行业健康正常发展的生态环境。

带来严重的负面影响,产生了一系列的问题。

如,“天价片酬,阴阳合同”

如,严肃艺术向流量明星的低头妥协,各种流量明星参演文艺片。

如,严肃艺术中最重要的评奖体系也向流量明星低头妥协,各种毫无演技的流量明星开始走上领奖台。

看到了吧,形势已经非常严重了。

流量明星们不仅只限于各种捞钱了,还会去抢夺本来是属于好演员的那些荣誉了。

再这个样子下去,影视行业真不知道会烂到什么程度。

2011年,杨幂凭借电视剧《宫》火的一塌糊涂,然后恰好在这个档口上上映了一部杨幂主演的烂片,借他如日中天的人气,居然拿到了9000万的票房。

行业内的有些人一下就看到流量明星的作用,然后各种流量明星层出不穷。

最具代表性的就是2014年以不同方式出道的鹿晗,吴亦凡,李易峰,杨洋。这四位顶级流量明星,也叫小鲜肉,出道即C位,几乎时时霸占着热搜头条。

直到今年这伙人好像不灵了,演的电视剧也不火了,也没有那么高的曝光度了。

原来流量明星内部也有竞争,什么蔡徐坤,什么范丞丞,这些新出来的流量明星盖过了他们的风头。

还有就是流量明星的红利期真的要过去了,出现了大规模的反噬。

舆论一次又一次地将矛头指向了小鲜肉,流量明星。

先是行业内人士在各种场合批评小鲜肉,接着就是今年《开学第一课》引发的“娘炮误国”论。

再有就是前不久迪丽热巴拿下“金鹰水后”引发的粉丝反噬。

还有就是这次杨幂《宝贝儿》的票房失利。

这一切的一切,都在转递着一个信号,那就是流量明星们真的已经走到了最后的狂欢。

而明天必将是好演员的春天。

面对这一严峻的现实,有些有长远眼光的流量明星已经开始慢慢地尝试着转型,这其中的代表就是李易峰和张艺兴。

李易峰消失八个月之后,在今年暑期档带来一部不错的电影,那就是《动物世界》。

还有张艺兴,今年暑期档跟着老大哥黄渤也是出演《一出好戏》,他在里面的表演也得到了观众的认可。

这就对了,我相信并不是每一流量明星都只想着做现成的小鲜肉,总有人想着改变。

下面让我们来看看曾经的小鲜肉,现在的老艺术家唐国强在《吐槽大会》上的一番肺腑之言。

“徐浩,小鲜肉,长你很多岁,啰嗦几句。少上些综艺节目,多拍点戏,多拍点作品。这样你大了,青春不在了,大家还能知道你。”

唐国强老师真是苦口婆心啊。

“我18岁演话剧,23岁拍电影,38岁拍电视,作为一个演员,我是很有感触。什么都会过去,风光,金钱,名气,还有颜值,只有一个东西可以留下来,那就是角色。”

“就是你不在了,观众还能记住这个角色,这才是演员真正的价值”

看到了吧,这就是一个演员真正的价值,唐国强老师的这段话真是值得所有投身或者准备投身演员这个行当的人时时刻刻铭记在心。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/1024/31253.shtml

关键词: 流量 明星

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母