首页 / 观点&研究 / 正文

王力宏:袜子破洞,全家最“渣”,演电影更是好烂

可敬!可叹!

《吐槽大会》第三季又来了。

还是贱贱的李诞和池子,还是萌萌的张绍刚的老师,还是各种无下限的犀利吐槽。

台上的人依旧耍的开心,台下的人还是看的快乐。

好节目,好节目,希望能够一直更新到过年。

第三季第一集请来的主咖是华语流行音乐的大明星王力宏,给他搭手也全是一帮音乐圈的老人。

有玩节奏布鲁斯的陶喆,还有玩说唱的热狗,还有京剧红人王佩瑜老师。

这一期节目中,这伙人一上来就是火力全开,嘴下毫不留情,李诞更是一上来就出大招,说陶喆喜欢给记者展示自己做好的PPT。

这是怎么回事呢?

其实这个吐槽的是陶喆面对女友的出轨,硬是把人制作成了PPT向记者展示。

陶喆也是人才,还能这么操作:李诞也是人才,连人陶喆的这种事都能拿出来吐槽。

《吐糟大会》第一集的节目里除了这个梗大家比较关心之外,还有一个点更是上了热搜。

“王力宏的袜子”

什么!

王力宏的袜子居然是破洞的。

一个大明星真的会在现实生活中穿已经磨破了的袜子吗?一个大明星真的会有如此的节俭吗?

别的明星,我不知道。

但王力宏在生活中确实非常节俭,追他很多年的粉丝肯定也是知道的,他经常穿很多年前的旧衣服。

皮箱也是一用好几年,过生日的时候也是给自己买一台旧车哄哄自己。

所以,当池子把他鞋脱下来之后,露出磨破的袜子也没什么奇怪的。

王力宏虽然对自己的生活要求很低,但是对家人那是没话说的,几千万的大别墅让老婆孩子住着。

人和人,不一样;有钱人和有钱人也不一样。

有的人有了钱之后认为自己穿好玩好享受好才是最重要的,有的人则不是这样想的。

他觉得自己怎么着都行,世界上还有其他的人和事,值得他去花大价钱去爱去尝试。

第一种有钱人,多一半都是暴发户;第二种有钱人,多一半则是出生在富裕的家庭。

这第二种有钱人,从小就吃穿不愁,见了大世面。所以,当他们长大之后就会有更广大的人生追求。

王力宏,就是这第二种有钱人。

他出生在美国华裔的富裕家庭,爸妈都是名牌大学毕业的社会名流。他们家往上数几辈那就更了不起了。

他奶奶许留芬毕业于清华大学经济系,之后在台湾教书育人。

他奶奶的父亲许凤藻是民国海军少将,因有功于武昌起义,受中山先生题字“海天一色”。

王力宏这一家还不能只是简单的说成富裕家庭,更准确是人家的这叫名门望族。

到了王力宏这一辈,人家也不差。

哥哥王力德,当年全美高中联考第一名,受到布什总统的接见,之后也是读到了耶鲁的医学博士。

弟弟王力凯,保送麻省理工,如今也在华尔街供职。

王力宏说请大家别再说他是学霸了,和哥哥弟弟比较他是全家最“渣”。就是因为文化课太差了,才出来搞音乐,

王力宏的家庭背景和职业道路,怎么看怎么有点像高晓松。

当然了高晓松的音乐成就和王力宏相比还是有一定的差距,但是两人在电影方面做出的努力和成就就都很一般了。

老天还是有眼,不能什么事都让你们全包圆了,不然那些一般家庭的孩子还能干什么。

高晓松拍的几部很一般的电影,好多人可能听也没听过;王力宏自编自导的电影,大家可能也没说过。

可能有些人还是听说过那部电影,那就是2010年上映的《恋爱通告》,主演除了王力宏,还有刘亦菲。

没听说过的人,你们还是幸运的;因为听说过人都很后悔了,纷纷表示,只想让王力宏好好唱歌。

王力宏自己编导的电影不太行,但他名气大,有时候运气好,还是能够出现在一部好电影里。

李安的电影《色戒》里他就有一次演出,演的是汤唯的男友兼上级。恕我直言,演的很不怎么样啊。

但是,去年大热的电影《无问西东》里,他演的还是不错的,沈光耀一角给观众留下了深刻的印象。

沈光耀这个角色出身名门,心中怀抱着崇高的理想主义。最后,当国家处在生死存亡的时刻,他用自己的生命实现了理想主义。

可敬!可叹!

王力宏的出身和心中的抱负肯定和沈光耀这个角色有重合的部分,所以才演的那么感人。

沈母对沈光耀说的那段话,我相信他也非常认同。

沈母:

“我们想你能够享受到人生的乐趣。比如,读万卷书,行万里路;比如,同你自己喜欢的女孩子结婚生子,注意,不是给我增添子孙,而是你能够享受到为人父母的乐趣,你明不明白啊?”

王力宏出道以来不忘初心,无问西东,完全凭借着一首首脍炙人口的作品,走到今天,他配得上如今的地位和荣誉。

他忽略了衣服的新旧,袜子的破洞,在乎的是更给世界做出什么贡献,能留给后人什么作品。

这就是所谓的“立德立言,无问西东”。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/1105/31666.shtml

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母