首页 / 观点&研究 / 正文

你好,十二月,能不能有600亿,就靠这些电影了

如果今年的年度票房突破不了600亿,大家一定要把账算到国庆档的头上,再具体一点就是开心麻花的头上。

时间已经来到了,十二月。

2018年度总票房能不能突破600亿,就靠这最后一个月上映的电影了。

据猫眼专业版的数据统计,去年的年度总票房是558.39亿,所以整个影视行业自上而下都在期待着今年能够突破600亿大关。

今年上半年电影市场的表现符合常规和预期。

无论是进口片,还是暑期档的国产片,都贡献了自己应有的力量,为年度票房突破600亿打下了基础。

直到九、十月,市场一度陷入了持续的低迷。

惨淡的让人怀疑是不是人们的消费真的降级到连电影也看不起了。

本来今年应该再次燃爆的国庆档,也表现的非常非常差劲,票房收入大面积缩水。

还是那句老话。

如果今年的年度票房突破不了600亿,大家一定要把账算到国庆档的头上,再具体一点就是开心麻花的头上。

11月,《毒液》的上映,彻底挽救了市场。

不过,其他进口片的表现并没有符合预期,稀松平常,一点也不像进口大片的样子。

倒是国产小成本《无名之辈》异军突起,超常发挥,为600亿贡献了不应该属于自己的贡献。

其实早在国庆档上的国产电影败下阵来之后,广电的领导应该就已经开始为年度票房突破600亿做谋划了。

不然,今年十二月档期里怎么会多了几部进口片。

这是非常罕见的。

以前在十二月的贺岁档里很难看见进口片的身影,今年这显然是没办法了,为了600亿,在最后的时刻必须要借助外力了。

目前年度票房在560亿左右,距离600亿,还差40亿,也就是说接下来的每一天单日票房平均下来都要过一亿。

说实话,这有点难啊。

11月有几部重头戏,《毒液》更是单片票房突破了11亿,可是11月的总票房也就37亿。

所以,12月能不能有40亿,年度票房能不能突破600亿大关,这个真不好说了。

12月总共上映了49部新片。

恕我直言,这49部电影里有三分之二左右,质量不及格。

在商业上能打的更是寥寥无几了。

12月7日,有两部电影必看。

一部是曹保平导演的《狗十三》,另一部就是DC漫画改编的超级英雄电影《海王》。

曹保平导演这几年是名头越来越响了,俨然有一种向一线导演进军的势头。

他的前作《烈日灼心》和《追凶者也》都是高口碑之作,票房也是分别取得了3.05亿和1.35亿的成绩。

这次的《狗十三》是曹保平五年前的作品,应该是触碰到审查的红线了,所以一直拿不到龙标,只能搁浅到现在才上映。

这部电影是个文艺片,讲述的是少女成长过程中的青春往事。

以曹保平个人多年积累的良好口碑,再加上国内电影同仁们的商业胡吹,上映后应该能拿到自己应得的那份蛋糕。

《海王》这就不一样了,这绝对是十二月最重磅的的电影,希望能够跟毒液一样再次引爆票房。

这些年漫威的超级英雄电影犹如票房收割机,横扫全球,风靡世界。

所以他们的老对手DC也不是傻子,马不停蹄,日夜兼程,拼死也要赶上超级英雄电影的浪潮。

你还别说,还真让他们给赶上了。

去年DC漫画改编的《神奇女侠》全球狂揽8.22亿美元的票房,其中内地也是贡献了6亿左右的票房。

所以有人评价说,《神奇女侠》救活了DC。

前几天,《海王》在英国首映之后,口碑解禁。

外媒是一边倒的一致好评,简直口碑爆棚。

更有甚者说是《海王》给DC电影注入了灵魂。

我朋友提前看完《海王》在北京的试映,在群里更是激动不已。

说什么,比《速度与激情7》还要好,直追《阿凡达》,有生之年能够看到这样的电影是一种运气。

12月14日,也有两部可看的电影。

一部就是今年在北美口碑爆棚的小成本桌面电影《网络迷踪》。

这部电影网上已经有资源了,很多人也已经看过了,所以最后的票房可能会很一般了。

还有一部三十年之后重新修复上映的电影。

那就是日本动画电影大师宫崎骏的《龙猫》。

宫崎骏,这绝对是金字招牌,在中国有无数的粉丝。

所以,《龙猫》的重映,应该会收获一定的票房。

12月21日,有一部蜘蛛侠电影。

注意,这不是漫威的那个,不是“荷兰弟”主演的那个蜘蛛侠。

而是一部索尼出品的动画片,所以最后的票房怎么样,真不好说。

12月29日,这已经是一年里的最后的几天了。

不过这一天,有一部最新盗墓题材的电影,《云南虫谷》。

这部电影名头很一般了。

但是,我一听这部电影的导演是非行,我就有些兴趣了,因为非行的上一部电影是《全民目击》。

12月31日,一年里最后白天和夜晚。

这一天,毕赣的新作《地球最后的夜晚》就要上映了。

真的非常期待这部电影。

听说这部是《路边野餐》的全面升级版。

至于到底是怎么个升级法,就让我们拭目以待吧。

12月上映的电影,除了《海王》肯定是票房的保证之外,其它的到底能发挥出什么水平,这真不好说。

还有年度票房到底能不能突破600亿,这也不好说了。

但是有了《海王》的加持,牌面上突破600亿大关的的可能性明显增加了不少。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/1201/33082.shtml

关键词: 你好 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母