首页 / 新闻速递 / 正文

国民影帝黄渤处女作《一出好戏》:对得起观众

《一出好戏》这个故事有意思的地方还在于它有很多社会性的表现,它有魔幻现实主义的隐喻。

2

黄渤导演的大荧幕处女作《一出好戏》正在影院上映,今天抽空去看了,最大的感叹就是黄渤作为导演,《一出好戏》作为导演的处女作真对得起观众。与《一出好戏》同日上映的还有一部恶心人的电影,好像叫爱情公墓还是什么?你上映就上映吧,让人气愤地是爱情公墓因为影片毫无底线的烂,因为影片制作者可耻的行为引爆了话题,一时竟让“咋骗片”占据了更大的流量,那么作为一名良心观众,我觉得非常有必要为良心影片,为黄渤导演,为《一出好戏》摇旗呐喊,鼓劲加油。

6

5

这年头,演员做导演不是什么稀奇事,“演而优则导”很正常的发展轨迹,黄渤也没能免俗,然而黄渤的可贵的之处是他完全摸着良心在拍处女作,从影片的质量可以看出他真挚诚恳的创作态度。《一出好戏》讲了个一群人荒岛余生的故事,与他人不同的是,黄渤导演跳出了他人的窠臼,赋予了传统的以战胜自然为主题的荒岛余生故事更多的新意。虽然这部电影在故事层面上还是存在一些逻辑上的漏洞,但因为整个主题上面的新意以及众多主创人员台前幕后的表现,这部黄渤导演的处女作《一出好戏》还是很值得人说道说道。

3

通常一群人流落荒岛,我们会听到一个这样故事。这群人为了生存,在一个没有秩序的世界里开始展现人类作为动物性的本能,互相残杀,直至最后会有一个人踩着同伴的尸体获救的故事。《一出好戏》不是这样的故事,《一出好戏》是一群人获救的故事,这个故事里更多的是人类的那些美好品质,团结协作,充满希望永不放弃,还有在世界末日的时候仍然相信爱情,还有永恒不变血浓于水的亲情联系。当然了一群人流落荒岛肯定有那些个兽性大发的人,《一出好戏》里张艺兴的角色就是这样的人。

1

7

我觉得这次《一出好戏》里黄渤,于和伟,王宝强,王迅的表现用一个字评价就是:稳,而张艺兴的表现让人眼前一亮。他饰演的小兴一角,前期是渤哥的小跟班,后期形象完全黑化,以至于这种的前后的形象变化让人对小兴这个角色的感受是不寒而栗,一个不起眼的小角色最后变成了吃人的“小狼狗”,你说你怕不怕。这种角色形象前后的巨大变化对演员的演技也是巨大的挑战,而张艺兴这一次出色地完成了任务,让人不得不赞叹这是一个有演技的小鲜肉,与其它不可相提并论。看到张艺兴有如此巨大的进步,真替他庆幸能在从业路上遇见那么几个靠谱的的老大哥,跟什么人学什么艺,张艺兴以后肯定错不了。

10

9

8

《一出好戏》这个故事有意思的地方还在于它有很多社会性的表现,它有魔幻现实主义的隐喻。影片中的这群人流落荒岛之后,随着剧情的发展,王宝强,于和伟,黄渤先后成为群体里的领袖,成为了新世界秩序的建立者。王宝强靠的是超强的野外生存能力,这就好像人类在农业社会的生存方式;于和伟靠的建立市场经济和管理,他用两副仅有的扑克牌当作流通的钱币让劳动获得的食物流转起来,从而督促这群人自食其力;黄渤和小兴后来通过掌握尖端的电汽技术慢慢建立起了新秩序,成为了这群人新的领袖。

4

《一出好戏》在节奏的变化上也是值得称道,前一个半小时的不紧不慢,后四十分钟的突如其来也让观众感受到了电影叙述的魅力。看来黄渤真是下了不少功夫,看的出他是个体面人,他值得拥有观众的尊敬。初执导筒,不为圈钱,而是用心在讲故事,所以他还是那个朴实幽默的国民影帝,这部导演处女作他交出了一份合格的答卷,《一出好戏》值得更多的关注,更多的掌声。

电影界原创稿件 转载请注明来源与作者

稿件来源:http://www.dianyingjie.com/2018/0820/28784.shtml

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母