首页 / 观点&研究 / 正文

《樱桃小丸子》作者樱桃子因乳腺癌去世

乳腺癌俨然成为女性第一杀手

再见,童年的回忆。

据日本媒体今天发布的消息,著名日本动画片《樱桃小丸子》的作者樱桃子在本月15日因乳腺癌去世,终年53岁。再见,童年的回忆。

樱桃小丸子是由樱桃子创作的日本漫画作品,是以作者的童年(昭和49年,即1974年)生活为蓝本的1970年代故事,主角的姓名也与作者同名。于1986年在少女漫画杂志《Ribon》开始连载,单行本由集英社出版,后来改编成动画、游戏、电视剧。故事描叙小丸子以及其家人和同学们展开,有关于亲情、友谊或是一些生活事情,令人回想起童年的稚气。

2015年著名女歌手姚贝娜因乳腺癌去世,年仅33岁。因姚贝娜的去世这种可怕的疾病第一次真正的得到大众的关注。中外演艺界因乳腺癌去世的女星实在太多了,宋汶霏27岁,姚贝娜33岁,叶凡37岁,阿桑34岁,梅艳芳40岁,李媛媛41岁,陈晓旭(饰演林黛玉42岁),李婷43岁!还有好莱坞的女演员奥黛丽·赫本,英格丽·褒曼都是因乳腺癌离世。今天又一位杰出的女性再次因乳腺癌离世,关注乳房,关爱女性,关爱生命!

早在2013年好莱坞女星安吉丽娜·朱莉因面对乳腺癌(有家族遗传)的高风险而做了双乳摘除手术。

面对如此高风险的疾病,女性能做的只能是提前预防,定期检查。

电影界原创稿件 转载请注明出处和作者

原文地址:http://www.dianyingjie.com/2018/0827/29062.shtml

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母