首页 / 新闻速递 / 正文

讲述伐木工与原始森林的故事,王传君主演《莫尔道嘎》杀青

由曹金玲自编自导,王传君、齐溪主演的电影《莫尔道嘎》日前宣布正式杀青,影片讲述了一个普通伐木工在绝境之际,为最后一片原始森林孤军奋战的故事。

《莫尔道嘎》历时2年,深入国内最大范围原始森林,跟拍四季,克服80℃超大温差!影片讲述了一个普通伐木工在绝境之际,为最后一片原始森林孤军奋战的故事。

1

4

电影《莫尔道嘎》中的孤勇伐木工,由备受关注的实力派演员王传君饰演,文艺女神齐溪则一改以往都市路线首次挑战女猎手。因影片也将一部分视角投向了“住在大山林中的人们”——使鹿鄂温克,为了真实呈现少数民族的面貌与习俗,影片邀请了斯力更、孟和乌力吉、苏力德、全珠拉等少数民族演员的加盟。

3

2

  《莫尔道嘎》电影拍摄条件异常艰苦,莫尔道嘎地区最冷达到-50℃,在这种极寒条件下,常人甚至连基本生存都面临极大挑战。零下35℃,裸露在外的皮肤会极速麻痹,冻伤几乎是不可避免的;零下45℃,眼镜的金属框会粘到脸颊上,取下眼镜就可能会连带撕下皮肉。

 

关键词: 伐木工

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览