首页 / 互联网影视 / 正文

罗嘉良重回巅峰 网络电影《巨鳄岛》热映中

罗嘉良在两岸还是拥有很高的人气的,不少人都喜欢他之前电视剧的角色,所以《巨鳄岛》上线后两天卖出360万,这个成绩是非常棒的。

今年的春节档影片全部下架,这时就有很多网友因为没片看,而到处找电影电视剧看,这时刚好有一些网络电影强势上线,这可解了广大网友的燃眉之急,因为宅在家也没什么事情,也能静下心来好好看剧,《巨鳄岛》这部电影是由罗嘉良主演的网络电影,2月4日上线,上线后就轻松拿下了分账票房冠军,轻轻松松蝉联两天不在话下,本期我们就一起来看看这部电影背后的故事。

1

第一,一般网络电影都是草根阶级或者网红演艺新人拍的片子,最开始这类型电影出现时,不少人都不屑于去看,不过近年来,随着技术的成熟,演员本身演技的成熟,有很多网络电影被网友们认可,不过一般网络电影的成本不会很高,毕竟小制作嘛,主要看剧情和演员演技,而《巨鳄岛》这部电影制作成本800万,虽然和院线电影相比成本相当于微不足道,但是对于网络电影来说,已经是“大制作”了。

不过看到主演是罗嘉良后,估计这些成本中大部分都是给罗嘉良的片酬,虽然罗嘉良近年来没什么大作品,但是在前些年的TVB中,罗嘉良有不少优秀作品,TVB实力派可不是站着吹出来的,有了罗嘉良在,整部电影仿佛立刻升了一个档次,瞬间在网络电影中就脱颖而出了。

3

第二,罗嘉良在两岸还是拥有很高的人气的,不少人都喜欢他之前电视剧的角色,所以《巨鳄岛》上线后两天卖出360万,这个成绩是非常棒的。第三,《巨鳄岛》上映头两天的付费人数达到144万人次,这个数字每时每刻都在增加,预计这部电影最后的分账票房能达到1500万以上,就头两天而言,如果按照影院的上线标准算,应该有5000万的票房了,对于网络电影来讲,成绩已经是优+。

第四,《巨鳄岛》中的演员,虽然不是什么明星,除了罗嘉良外几乎都没名气,但是演技都很不错,颜值也很耐打,这年头片酬低,有演技有颜值的演员不多啦,咱还要啥自行车啊,现在娱乐圈那些大牌明星,当年不也是一步步从小角色起来的么,周星驰刘德华哪个不是从龙套跑出来的,一出道就要接大戏的人也有,不过能演好的不多,要知道戏份越大面对的压力越大,观众也会越挑剔,观众对于网络电影的要求和对院线电影的要求是不一样的。

4

第五,《巨鳄岛》豆瓣分2.6,说实话分已经低的没眼看了,虽然有罗嘉良当票房担当,演员们也都不错,但是剧情太老套了,可以看出来导演和编剧的水平不到家,就算经费有限,没办法用太多的灯光和布景,那你的才华也受到限制了?很多时候咱们不能怪演员,戏是演员根据导演的要求演出来的,剧情是编剧写的,如果导演和编剧不行,演员再好也没用,所以《巨鳄岛》被网友无情的骂为烂片。

2

第六,虽然顶着烂片的骂名,不过作为网剧而言,差不多就行了,毕竟主要是先赚点钱,看《巨鳄岛》这形势,到最后应该能卖出不少钱,那么制片方的要求就达到了,毕竟是宅在家坐月子,咱也不能去电影院,差不多能看就行了,有兴趣支持一下,没兴趣就看其他的嘛。第七,罗嘉良借着这部电影重新回到大众视线,之前他一直是主演电视剧,这次接这部戏是不是为了以后转电影而打基础或者试试水呢,毕竟电影是很多老演员的第二春起点嘛。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览