首页 / 互联网影视 / 正文

《剑王朝》番外网络电影《剑王朝之九境长生》定档3月17日

《剑王朝之九境长生》讲述他与白山水、谢柔等人险象环生、阴差阳错、却又“不得不说”的爆笑故事。该片由爱奇艺平台独播,为《剑王朝》剧迷和粉丝们带来主线剧情之外的“意外之喜”。

今日,重磅武侠剧《剑王朝》的番外网络电影《剑王朝之九境长生》官宣定档3月17日,这部延续《剑王朝》宏大世界观和精致制作水准的影片,不但采用主线剧集原班人马出演,更以剧中搞笑担当谢长胜为主导,讲述他与白山水、谢柔等人险象环生、阴差阳错、却又“不得不说”的爆笑故事。该片将由爱奇艺平台独播,为《剑王朝》剧迷和粉丝们带来主线剧情之外的“意外之喜”。

1

原班人马 搞笑担当今朝“反客为主”

《剑王朝之九境长生》作为《剑王朝》“剧情宇宙”中的支线故事,依旧延续着《剑王朝》剧中的情节与背景设定,却衍生出了独属于谢长胜的故事线:蘅王统治下哀鸿遍野、民不聊生,朝堂内外一众有志之士结成反蘅联盟,立下生死“衣带诏”誓要推翻蘅王还天下以太平。蘅王命朝中高手魏侯爷找出“衣带诏”,将名单上的反叛斩尽诛绝。白山水和谢家的大小姐谢柔均在“衣带诏”的名单之上。谢柔弟弟谢长胜(肖旭饰)是一个吊儿郎当的败家子,他被白山水的美貌吸引,冒充官员玄武来到客栈追求白山水(张维娜饰),白山水阴差阳错的误以为谢长胜就是自己要找的玄武大人,奉命追杀玄武的“阴阳二弦”两高手也来到客栈,谢柔(刘海蓝饰)也赶到了客栈。彼此的关系错综复杂,暗藏的危机不断加深,各个势力各怀鬼胎不断僵持,加上“不着四六”的谢长胜,闹出了一系列荒诞又紧张的事件。

2

“九境长生”原本是《剑王朝》武侠世界观中内力水准的最高层次,而肖旭饰演的谢长胜在《剑王朝》主线剧情中,却无疑是独树一帜的“开心果”。他没有其他人物的苦大仇深,更没有江湖诡秘,耍宝搞笑成了让他成为了剧中必不可少的轻松调剂。而那句充满魔性的“姐夫兄”曾让无数观众在屏幕前为之绝倒。此次在网络电影《剑王朝之九境长生》中,谢长胜“反客为主”挑起大梁,一番冒险之中搞笑奇遇自然是少不了的。主演肖旭对于喜剧的把握能力早已在《剑王朝》中得到了观众的认可,而张维娜、刘海蓝也是各自“本色出演”剧版角色。不难想见,《剑王朝之九境长生》必将是一部动如脱兔、笑泪齐飚的鬼马“番外篇”。

3

“影剧联动” 放手深挖IP“内力”

在此前已经曝光的《剑王朝之九境长生》预告片中,观众已经可以窥见影片超高的水准制作与震撼的视听效果,虽然谢长胜还是一副分分钟“笑果”十足的模样——蹩脚的撩妹招数、小混混般的“暗送秋波”……但预告片里剑影刀光、侠骨柔肠之间的明争暗斗,也足以让人瞬间期待值满点。而影片采用《剑王朝》主线剧集原班演员人马肖旭、张维娜、刘海蓝、卢野等,加之与主线剧情强挂钩的故事设定,更让熟悉剧情的观众们无需预热、一秒入戏。

4

如此将支线影片与主线剧集强势结合、遍地开花的做法,与出品方对于《剑王朝》IP价值的开发与挖掘息息相关。据该片出品方新力量影视文化有限公司介绍,该片是一种全新的创作类型尝试,“我们希望做的番外并不是吃IP的老本,去一味的吸引IP粉来看从而捞一票流量,而是在IP的基础上探索更多的可能性,给观众更新颖的观影体验。这样才能使得IP具备可持续性内容开发的潜质,也能够吸引更多非原作粉丝的关注,也让很多看过网络电影的人再去关注影视剧以及小说原作,形成一个IP价值闭环效应。”

5

而《剑王朝之九境长生》出品方之一吾道南来也表示,这次“番外篇”的开发是为了能让IP的生命力得以无限延伸:“《剑王朝》从小说到影视剧,已经收获了良好的成绩,在这个基础上去做番外,实际上是把边际效应去做递增,让其的价值发挥到更极致。”

6

《剑王朝之孤山剑藏》由北京爱奇艺科技有限公司、霍尔果斯新力量影视文化有限公司、霍尔果斯圣基影业有限公司、金华吾道南来文化传媒有限公司出品,浙江嘉煊影视文化有限公司、浙江东阳小鸡啄米影业有限公司联合出品,吴迪导演,陈玉轮、王晓翠、史益鑫编剧,肖旭、张维娜、刘海蓝、卢野主演。集动作、搞笑、武侠于一体的《剑王朝之九境长生》将于3月17日开启惊险与阴谋齐飞的爆笑之旅,单刷个人副本的谢长胜将面临怎样的挑战、惹出怎样的麻烦?我们拭目以待。

关键词: 王朝 长生 网络电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:FHB