首页 / 互联网影视 / 正文

传递校园安全意识,网络电影《妈妈你真棒》已上线

由谢林彤、梁哲、钟熠璠等主演的国内首部校园安全教育电影《妈妈你真棒》于3月29日在视频平台上线,疫情期间响应号召“宅家”观影,为中小学生传递校园安全意识。

守望相助,共克时艰

今日是全国中小学生安全教育日,由谢林彤、梁哲、钟熠璠等主演的国内首部校园安全教育电影《妈妈你真棒》于3月29日在视频平台上线,疫情期间响应号召“宅家”观影,为中小学生传递校园安全意识。影片中讲述了因意外失去妈妈的初二男生赵梓明,领养了一名带有妈妈基因的仿生妈妈后,一起克服安全事故、安全隐患,探寻“爱和成长”真谛的故事。该电影一经上线点映,便收获了一些观影家长和学生的认可。

3

展现“分裂式”演

《妈妈你真棒》曾入选教育部、中宣部《第39批向全国中小学生推荐优秀影片》,并在2020年3月,正式入围了第53届休斯顿国际电影节最佳叙事长片。在此之前在北京、上海、广州进行的点映,也得到部分观影师生们的好评。电影中展现了火灾、野外求生、交通安全等10多种灾害的应对知识和应急技巧,给观众们传达了重要的校园安全意识。

2

影片中谢林彤一人分饰两角,既要扮演气质独特宛若新生却有极高智商的仿生妈妈,还要扮演生活中的 “白骨精”,事业有成却脾气暴躁的袁博士,用“分裂式”的演绎诠释了两个性格迥异的角色,反差表现有特点。同时,她也在影片中用细腻的表演,展现了浓浓的母爱,让不少观众为之动容。

砥砺前行 关注新作品

谢林彤自从影以来,深知演艺路艰辛,唯砥砺前行。在演播过的作品《那些女人》《哦!我的皇帝陛下》中,给观众留下了一定的印象。

1

谢林彤出演的待播剧《蓝焰突击》也正受到关注。首次挑战消防救援题材剧的她将饰演蓝天救援志愿者贺蓁蓁,搭档实力演员任嘉伦、陈小纭等,演绎用青春和热血将消防事业进行到底的故事。据悉,疫情期间谢林彤坚守剧组,近期剧组复工,新剧正在紧张地拍摄中。她勤勉演戏,争取努力为观众带来较好作品,期待接下来她的更多新作品问世。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:FHB