首页 / 新闻速递 / 正文

你们看到了娱乐圈大佬“互撕”,我却看到了另一面

《演员请就位》要不要改名叫“导演请就位”啊?每集都送一个导演屠榜热搜。本周轮到了一提《无极》就炸毛的陈凯歌。李诚儒说了句受评论影响,没看过《无极》,就把陈大导演给惹急了。

《演员请就位》要不要改名叫“导演请就位”啊?

每集都送一个导演屠榜热搜。

本周轮到了一提《无极》就炸毛的陈凯歌。

李诚儒说了句受评论影响,没看过《无极》,就把陈大导演给惹急了。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604605.png

李诚儒其实说得小心翼翼,末了还在捧陈凯歌的《霸王别姬》,甚至放低姿态,求戏约。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604415.png

但陈凯歌看上去还是不乐意了。他把话题转到了李诚儒个人审美品位上。

损了一大车,大意基本上就是李诚儒的品位老旧,跟不上《无极》的超前意识。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604859.png

不知道是不是场面过于尴尬,连前两期最严厉的尔冬升都跑出来打圆场了。

冲李诚儒挥挥手:来李老师,跟我回房看夜光版《小时代》去。

陈凯歌的挤兑秀,让我想到了一个问题,演员个人的审美,会影响到他的职业发展吗?

尔冬升第一期提到了一个名字:梁朝伟。

或许在他的演绎生涯中,我们找到答案。

刚出道的梁朝伟,双眼藏星,婴儿肥还没完全去掉。是很多人心里男朋友的最佳人选。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604847.png

最开始,梁朝伟在通过无线培训班后,很长一段时间在主持儿童节目《430穿梭机》。

1984年,他出演了《鹿鼎记》里的韦小宝,在电视圈有了姓名。

提到《鹿鼎记》时,可能大部分人想到的都是陈小春版本。

但我脑子里第一时间浮现的,一定是痞帅痞坏的梁朝伟。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604556.gif

梁朝伟23岁时,演了尔冬升的处女作《癫佬正传》。

他的角色是一名不被理解的精神病患者,跟韦小宝完全不同。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604881.png

梁朝伟戏路之宽,从那时起,就可见一斑了。

你以为他是黑帮片中的悲情卧底,但转眼又能在文艺片中出演被背叛的深情种。

下一秒,他居然又在电影中顶着香肠嘴问,一本正经地问:性不性感?

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604303.png

梁朝伟从不把自己框在特定的角色中,是演什么像什么的变色龙式演员。

2009年,梁朝伟47岁时,出演了他人生中又一个颠覆性角色:周瑜。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604551.png

也在47岁,经历过起起落落起起起起……

才最能感受在演绎名将周瑜那份「既生瑜,何生亮」的感慨和不甘。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604295.png

现在的梁影帝,已经很少出来营业了,他最后一条微博还停留在2018年。

但就在21号,我等老粉终于在微博上看到了梁影帝的点点身影。

刘嘉玲在她的微博里转发了梁朝伟代言的游戏,还特意艾特了梁朝伟。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604842.png

而很多人不知道的是,刘嘉玲既是梁朝伟共历风雨的妻子,也是为他打理事业的经纪人。

所以,之所有影帝首次为游戏代言,之所以刘嘉玲借代言公开撒糖,都是源于梁朝伟与《鸿图之下》产品高品质定位的高度契合,二人选择为它一齐发声也是对这部特别“作品”的认可与支持。

即使在宣传片中只有短暂出镜,我们依然能感受到他独到的气质,正如他所出演的每一部电影中的形象一样经典。

《演员请就位2》中反复被几位导演和观众提及探讨的问题——好的演员出色的专业演技和独特的个性风格哪个更重要?

如果说梁朝伟是专业能力强大的实力派代表,那有趣的是,上面提及代言的另一位优秀演员就是善于表达风格独特备受喜爱的个性派代表。

没错,她就是张雨琦。 

她是《乘风破浪的姐姐》里的超级C位绮绮子,《长江七号》里的温柔老师,《美人鱼》中,追她的人都排到了法国的飒姐李若兰,《妖猫传》里的猫妖……

而这一次,她是《鸿图之下》里的那个桀骜不驯,才智敏捷的孙尚香。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604971.png

书里对孙尚香的记载,出身名门贵族的她,举手投足都是贵气,外表和身材都是数一数二的。

这不就是张雨绮的气质么?不然怎么追她的人都能排到法国!

当然,孙尚香和张雨绮一样,并不只是靠魅力的绣花枕头。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604370.png

如果你看过书,就知道孙尚香并没有传统中国女子的柔弱,相反她桀骜不驯,有过人的胆识,更有过人的情商,所以她才能在男人林立的《三国》里拥有了名字。

张雨琦自不必说:她在成团宣言中对女性同胞的大胆勉励、直播手剪“八爪鱼”等“神操作”,也在各种采访和节目中表达对婚姻,对行业,对女性处境的独到见解和大胆追求。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604442.png

不难发现,孙尚香的这些特质,和张雨绮简直不谋而合,在她俩的身上,我们能看到女性勇敢独立的力量,还有和这力量所匹配的度量和实力。

或许,大众对张雨绮的口碑不尽相同,但她的专业能力,演员的魅力,个性化的风格正是她在圈内持续产出优质作品的实力支撑,也是她能不断出圈赢得认可的合理诠释。

不得不说,《鸿图之下》太会找代言人了。

一个用演技征服导演和观众,另一个用自己的个性风采赢得观众。

一个用影帝实力为品质保驾护航,另一个用姐姐魅力诠释乐趣吸引玩家。

我也很期待,他们能在这部完全不同的“作品”中有更多的演绎和突破,展示独有的魅力。

https://upload.dianyingjie.com/2020/1028/1603857604394.png

关键词: 大佬 娱乐圈 一面

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影