首页 / 产业&企业 / 正文

耳东影业跻身网络电影领域,佳作不断颇具出圈

一直以来,网络电影内容表现虚空、制作粗糙、题材同质化、表演乏善可陈等令人诟病,“网络电影”与“电影”始终保持一段距离,更像是“下里巴人”与“阳春白雪”。

在今年疫情的情境下,网络电影成为引流的一个渠道。耳东影业旗下明樾影视不断培育、开发原创作品,比如《降龙神掌苏乞儿》《绝色营救》等;“围点打援”围绕时代主旋律,打磨不同类型的网生作品,与时代产生共鸣;基于院线体系资源,搭载爱优腾等多平台播放体系,缩减院线电影与网生电影的距离感,助力优质作品的破局出圈。

依托 9.6 亿的中国网民基数,网络电影在特殊时期异军突起,成为院线电影观众的视觉栖息之地,也一举成为影视行业备受关注的“红利”赛道。根据爱优腾发布的年度榜单统计,三大平台共计上线影片超 700 部,破千万票房影片达 71 部,单片最高票房超过5600万,刷新网络电影的市场票房纪录。从备案数量来看,1 月到 10 月份,中国国内取得规划备案号的网络电影今年已突破 3700 部,远超往年同期。

特殊时期酝酿出网络电影的新气象,吸引着更多的网生内容企业、知名院线电影企业以及影视投资爱好者的入局,而早在 2018 年耳东影业旗下明樾影视就着手布局网生领域,成为整个疫情期间作品上线不断档的影业新星。

1

怀揣匠人心态 网生内容的进阶之履

一直以来,网络电影内容表现虚空、制作粗糙、题材同质化、表演乏善可陈等令人诟病,“网络电影”与“电影”始终保持一段距离,更像是“下里巴人”与“阳春白雪”。网络电影告别野蛮生长,道阻且长。

“以内容为核心,以用户为导向,致力于更多优秀网络电影出圈”。2018 年,北京耳东影业旗下明樾影业制作有限公司成立,公司秉承打造精品的理念,坚持以文化传播为己任,为观众打造更多优秀影视作品。

电影的世界中没有极限,耳东影业·明樾耐心打磨着电影进阶之履。自公司成立以来,始终怀揣电影匠人的心态,以做电影的心态做网络电影,从剧本遴选、拍摄节奏、现场调度、演员演技、视觉语言、服化道、后期宣发、平台上映等方面严格把关,力求每一部作品承载一定的社会责任感与正确的价值导向。

耳东影业·明樾网生法则:好内容永远是灵魂

耳东明樾从布局到深耕,重内容,强质量,与时代产生共鸣,更好地符合时代主旋律和观众需求,力求打造网生头部内容。时至今日,耳东影业·明樾提交了一份答卷:《绝色营救》《林冲之风雪山神庙》《皇家龙虎豹》《降龙神掌苏乞儿》《三目封神传》《恋上喵星人》《谢谢让我遇见你》等十余部作品已在爱优腾等平台上线,并取得了不俗的成绩。

2

《降龙神掌苏乞儿》荣获第四届中国新文娱年度盛典“2018 年度最佳网络大电影”;《绝色营救》荣获第九届北京国际网络电影展“光年杯”优秀作品奖;经典动作电影《八卦掌》系列《八卦掌之暗战》《八卦掌之鹰飞》在 CCTV-6 电影频道黄金档连播,首轮播映后收视率高达1.562%,市场份额 6.395%;《谢谢让我遇见你》上映2 天播放量破亿,播放热度持续飙升,总播放量超过 6.2 亿 。

3

关注市场需求,尊重创作规律。耳东影业·明樾在题材类型、内容品质、制作水准、IP 研发等方面均取得了不小的突破,其中,首部聚焦新四军精锐骑兵团的军旅题材电视剧《烈火战马》未播先火,荣获第 16 届中美电视节中华文化传播力奖,不仅如此,同名 RTS 竞技网游《烈火战马》已开启Steam测试,剧游联动深度合作,探索新模式。在武侠题材电影方面《张三丰》未播先热,连获行业奖项肯定,荣获权力榜“2021 年度最受期待网络电影”及2020金河豚奖“最具期待网络电影”双重奖项。

4

值得一提的是,2019 年 1 月,中宣部电影频道“百合奖”授予耳东明樾“优秀制作机构”称号。嘉奖与肯定的背后,让耳东影业·明樾更加坚信:唯有以优质内容为导向,才能在网络市场占稳一席之地。

“金字塔不是一天建成的”,耳东影业·明樾在网生赛道上能有这样的佳作上线,也是经历过为数不少的时日的打磨的,耳东影业·明樾用三年时间证明了自己在网生赛道潜心发展的决心和实力,相信能形成一支不可小觑的网生新力量。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览