首页 / 资讯中心 / 正文

分析及讲解:清热解毒是什么生肖(清热解毒打一生肖)

分析及讲解:清热解毒是什么生肖(清热解毒打一生肖)

 谁不渴望成功?怎样才能成功,尤其是怎样才能获得快速成功成了许多人心中无法放下的问题。于是,为了寻找捷径,人们往往模仿成功的人士,指望克隆出一样的成功。但是,成功从来就不去敲他们的门。他们困惑不已:为何如此?
  
  其实很多时候,人们不缺少勤奋,不缺少坚持,但是为什么未获得成功?这时候需要静下心来,想一想自己究竟能做些什么,适合做些什么,不要总是盯着别人的成功,那光芒会刺眼,令你方向不辨,令你只想成为别人,而不是成为自己。一句话,有时候,成功不是滴水穿石这么简单,不是闻鸡起舞就够了,还得好好认识自己。
  
  所以,聪明的人不会复制别人的成功,而是充分认识自己,在合适的时间里做好该做的事。
  
  有一个寓言很有意思:一只老鹰俯冲抓羊,一抓一个准。乌鸦非常羡慕,就学着老鹰的样子俯冲着去抓羊,结果爪子被羊毛挂住,挣扎不脱,被牧羊人轻易逮住了。牧羊人的儿子问牧羊人:“为什么乌鸦这么容易被抓到?”牧羊人说:“因为它忘了它是一只什么鸟!”
  
  不能完全否定这只乌鸦的行为,不想当将军的士兵不是好士兵,乌鸦渴望成功,有抓羊的理想,这没有错。但是乌鸦的下场很可悲,原因让人深思:如果乌鸦知道自己只是一只乌鸦,无论再怎么练习也不可能练出凌空俯冲抓羊的本领,它就不会那样去做了。由此可见,认识自己的资质,认识自己的长处和不足,扬长避短,在适合自己的领域里去勤奋努力,才有成功的机会。

关键词: 生肖 分析

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览