首页 / 新闻速递 / 正文

电影《画皮》4月16日开播,连续3日获网络电影日播冠军,真的很烂

说是《画皮》,其实就是《画皮》和《倩女幽魂》的拼凑版,剧情主线依然是男主和外面女妖的情感戏,太老套。

 

网络电影《画皮》于4月16日开播,并不看好它,可才上映3天,竟连续获得热度冠军。

特意去看了下,果然不出意外,就是部烂片。

豆瓣网友的吐槽观点一致:

说是《画皮》,其实就是《画皮》和《倩女幽魂》的拼凑版,剧情主线依然是男主和外面女妖的情感戏,太老套。

更要命的是,有几个情节,真是让人大呼“荒唐”,让人不吐不快。

1.关于换脸

无脸老妖很容易就给小容换了脸,可是自己却多年没有脸,直到在义庄遇到守庄人才看中了他的脸皮,明明是女妖,却换男人脸, 不伦不类,难道只为了渲染这种恐怖感?

2.关于王怀卿

王怀卿开始出场是文弱书生,为给妻子治病卖画赚钱,可后面才知道他是住在王府,身份秒成王爷,却仍是卖画为生。

但到了后面,他突然又化成武士身份,听人说有妖,拿起剑就走,说话铿锵有力,雄纠纠气昂昂,跟书生形象判若两人。

实在令人费解。

3.关于纯阳之元

无脸妖之前被王怀卿先人所负,失去肉身,为了恢复,必须找到纯阳之元才可以存活下去。

对于这纯阳之元虽不甚理解, 但看这王怀卿已婚之人,却称是纯阳之元,也觉得不符合常识。

4.关于捉妖道士

捉妖道士为了向官府证明王府有妖,竟自断手指,说七日内这妖必现原形,让他们守着。

这什么操作?让他们守着就行,犯得着自残,健健康康去捉妖不好吗?

5.关于阿若和小容

阿若知道小容是妖,她没有丝毫害怕;

看出她对王怀卿心生情意,她从无醋意,直接以姐妹相称,这女人莫非是得道了?

她病逝后,小容竟不是直接用她的脸,而是自己削骨磨形而成,是为了凸显她对阿若的姐妹情,还是强调她对自己的残忍,对王怀卿用情至深?

6.关于王怀卿和小容

扮成阿若的小容告诉王怀卿,小容已经走了,看着她留下的纸条,两人心生伤感和不舍,可是没想到的是两人竟开始了翻云覆雨,这剧情,真是无语。

小容没有听从无脸妖的话,真的爱上了王怀卿,和他发生了关系,也没有取他的纯阳之元。

在相处的过程中,王怀卿对小容是否动了情不说,可是他明知道小容即使是妖也没有伤害他,他还是举起刀刺向了小容。

更讽刺的是,受到此待遇的小容,最后的时刻,还是用自己的最后一颗妖丹救了王怀卿一命,自己香消玉损。

一个貌似爱妻子,一个却似受虐狂。

7.关于影片主题

王怀卿被救活,他的脑子里心心念念的都是小容。

小容的真心付出,得到的是他的插刀相向,“心一动,泪两行”,而这个说妻子不再,也不苟活的男人却忘了妻子的存在。

影片的结尾,他在府中寻找小容存在的点点滴滴,却唯有风吹过。

所以这部影片在讲什么呢?

或许是说不是同一个世界的人,就不要乱动心了,付出再多,最多能给他留一个回忆罢了。

当然,这部剧在特效和武打设计方面还是有一些亮点的,可能这就是它连续3日获网络电影日播冠军的原因吧,没有说它一无是处,但毕竟不能与周迅主演的《画皮》相提并论。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览