首页 / 观点&研究 / 正文

上周最受关注的电影,果然是《瞬息全宇宙》

影片之前在北美和其他国家地区上映的时候,评价就很好,烂番茄如今96%的新鲜度,8.7分,这也是非常高的分数了。同时,IMDb也有8.6分。

又是周一,院线电影仍然半死状态。

所以,我们的院线新片前瞻继续停掉,还是接着回顾豆瓣电影的一周口碑榜吧。

‍想了解上一周情况的,请看这里‍院线片没了,我们还有其他电影可以看

而进入新的一周,也又有不少值得关注的新片来了。

相比上一周,本周有四部新片进入豆瓣口碑榜,不知道,这些影片,大家有没有关注过呢?

以及,口碑榜的第一名,果然是她:

1

《瞬息全宇宙》

没错,就是杨紫琼主演的《瞬息全宇宙》,这也是上周最热门的一部影片,真是在各种社交媒体,各种朋友都在聊她。

真的很久没看到大家如此充满热情探讨一部电影了。虽然,她并不是一部院线片。

影片之前在北美和其他国家地区上映的时候,评价就很好,烂番茄如今96%的新鲜度,8.7分,这也是非常高的分数了。同时,IMDb也有8.6分。

其实豆瓣的评分反倒是有些下滑的,从一开始的8.8分,现在已经掉到7.9分了。

这其中,可能还有一个原因就是,因为这是个关于华人的故事,越熟悉的内容,大家也会要求更严格。

当然,即便如此,这仍是上周讨论度最高、最值得关注的一部院线片,我们之前也推荐过,没看过的朋友,还是可以感受下的。

豆瓣的剧情简介也可以感受下:55岁的美国华裔移民伊芙琳(杨紫琼 饰)家庭事业两崩溃。在老父亲生日大寿这天,除了要阻止女儿(许玮伦 饰)暴走出柜、替无用丈夫(关继威 饰)擦屁股,还得去税务局向古板大婶(杰米·李·柯蒂斯 饰)解释不太妙的税务问题。才踏进大楼电梯,软烂丈夫竟摇身一变演起黑客帝国,声称自己是另一个宇宙的版本,而秀莲也是千万宇宙里的其中一个。还来不及理解,邪恶势力已在多元宇宙中蔓延,世界即将毁灭,只有在这个宇宙里,“一无是处”的伊芙琳才能拯救世界……

当然,抛却那些多重宇宙的花哨设定,其实本片更主要的,还是充斥着大量动作喜剧元素,又有个亲情内核,而一人饰演多角色的设定,也给杨紫琼和关继威两位演员大量的表演空间。

5

《我们的父亲》

本周豆瓣口碑榜第五名,也是一部新上榜的影片。这就是来自网飞的纪录片《我们的父亲》。

这个新闻可能之前有朋友也看过。豆瓣剧情简介先来感受一下: 一名女子在家进行DNA鉴定,发现自己拥有许多同父异母的手足,从而揭穿一桩涉及精子捐赠和知名生殖医学医师的惊人阴谋。

而这个纪录片,则是系统梳理了一下这个恐怖的犯罪故事。

而这种影片,最可怕的地方在于,你知道他是真实的,这些事情也是真实发生的,这才是影片最让人无法接受的。

6

《网络炼狱:揭发N号房》

本周口碑榜第六名,也是新上榜的一部影片。

这部影片,同样是网飞的纪录片,而且,同样是一个非常轰动的犯罪事件。

N号房的事情,大家也都知道,我也不用过多科普了。

剧情简介感受下:在这部长篇纪录片中,导演崔镇成讲述了两名女大学生、一群记者和网络犯罪警察追捕“N 号房”(性剥削在线犯罪网络)的故事。这部电影取材于采访、档案、动画和情景重现,揭示了妇女和女孩如何被迫将自己的露骨材料上传到 Telegram 聊天室,这些聊天室的头目会用加密货币向成千上万的用户收取费用。这是一个关于该地区最具破坏性的数字犯罪的故事,数字匿名的时代让其蓬勃发展,同时受害者开始发声,誓要将其摧毁。

这部纪录片其实就是系统梳理了一下整个案件,如果不了解的,也可以关注下。但,从纪录片的角度,也看到了不少质疑的声音,认为这部影片并不算很合格,并没有真正触及案件的深处。

8

《行骗天下JP:英雄篇》

日剧《行骗天下》的全新剧场版,其实这片还没有中字,所以看过的朋友还没有那么多。

因为当初的日剧非常火,之后的几部剧场版表现也都可以,现在倒成了日影一个热门系列了。

豆瓣剧情简介感受下:

信用诈欺师系列继香港、马来西亚,第三部电影版将舞台拉到了欧洲!

眼见不一定为真,真金可能不用火炼,这场以世界遗产为舞台、尔虞我诈的游戏正要展开!

被称作英雄的诈欺师〈第三代槌之子〉去世。

而过去曾在第三代槌之子底下接受训练的达子、小少爷、理查三人,为了继承当代第一〈槌之子〉的称号,在世界遗产都市─马尔他岛・瓦莱塔进行对决。本次的目标,是西班牙前黑道手中的梦幻秘宝─古希腊凋像〈起舞的维纳斯〉。

螳螂捕蝉,黄雀在后。

好不容易钓上了大鱼,却没注意到警察与国际刑警佈下天罗地网正在身后…。

信用诈欺师行骗天下的最大骗局正式开始!!

究竟是谁,才能获得胜利女神的眷顾!?

真正的〈英雄〉、最后的〈真实〉到底是─!?

当然,暂时可能还看不到,但应该,快了。

除了上面提到的4部影片,上周豆瓣电影一周口碑榜的影片,都是前一周就在榜上的。

比如,第二名是动画片《渔港的肉子酱》,豆瓣评分仍有8.2分。

第三名则是上周第一名的《万湖会议》,还是保持在了8分以上。

第四名则是《昨日的美食 电影版》

第七名是《甘古拜·卡蒂娅瓦迪 》

第九名是唯一的院线片《坏蛋联盟》

第十名则是日本影片《茜色如烧》

关键词: 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览